注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(127)——嘟嘟大闹办公楼  

2013-02-04 16:22:04|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月4日    星期一     晴

又是一个温暖而充满阳光的星期一。今天立春,东风来了,春天的脚步近了。本以为今天会想往常一样平静地过上一天,但是却因为一个小家伙的出现,让我今天荡起波浪。

早上起的很早,准备去收拾办公室。吃过抄手,去办公室才发现办公室已经打扫的干净了。昨晚主席他们打牌,中间扯了好久,正式开始的时候已经八点半了,还不知道圈完了是什么时候了,以为主席没有打扫,于是一大早赶过来准备打扫了,不想已经拖干净了。一早上收了一下文件,就在自己电脑旁,关注一下自己的空间和博客,看看有没有什么新动态。之后便是看看书,反正闲着也没有什么事情。就在我还没有做好心理准备,还没有想过的时候,于是这个小家伙一蹦一跳地冲进了我的办公室。

这小家伙,这小男孩是吕嬢嬢的孙子,就是那个超级爱游戏的小嘟嘟。他一冲进来就在我对面的那台电脑坐下,开机,开始寻找那天他已经下载的植物大战僵尸系列游戏。因为上周五他在这边的时候现在那台机子上下载了好多乱七八糟的游戏,最后我的机子奔溃了,经常死机,于是把那些莫名其妙的游戏圈删了卸载了。可是今天又还要扭着我下载游戏,我好无奈。

最开始,我好言以对,哄着他不去下下载那些游戏,而是直接在线在《7K7K小游戏》里面耍在线的,结果他冒了一句直接让我喷饭的话:“7K7K里面根本就没有我要耍的,你怎么这么笨呢?”我当场无语了。但是我还是不要他乱下载一些东西,尽管不是自己的电脑,还是不能乱整啊。我又给他找了一个在线耍的游戏,但是他死活要下载什么《美女大战僵尸》,就一直嚷着“我要美女,我要美女”,我超级无语。正在这时,主席走进办公室,说:“点点大,要什么美女?”他才不管这么多呢,一直使劲儿嚷着,还一个劲儿地哭着往地上躺,我好不容易拖起来站着,还是一个劲儿地哭,我真是没法。于是,想着他以前好像耍过快玩,于是说给他下载快玩软件安装了,这才没有嚷嚷了。

快玩安好之后,他就一个劲儿地下载游戏,什么有些都下载,不过都是大战僵尸系列的。直到我自己的电脑网页都打不开了,心想着等他下载完了,我就可以不管他了。他一个人耍着游戏,我看着我的书,直到吃中饭的时候,出问题了。

我们要去吃饭,嘟嘟硬是赖着不走,要一直打游戏,不吃饭来着。我好言地耐心地给他说:“我们先去吃饭,吃了饭就直接回办公室,这样你照样可以耍游戏啊”,他还是不从,硬是不干。但书记、王镇、老闷、思梦也在这边,也还是好好地哄他,但是嘟嘟还是不从。于是,我蹲在身子,捧着他肩膀,看着他眼睛说:“我给你下的游戏好好耍呢,”他点点头,我继续说,“那我们吃了饭耽搁几分钟,马上就回来好好?”他说:“我不饿,我不想吃”“但是,我饿啊,我们一起吃饭好不好,要不你不吃饭,你陪我吃好不好,吃了我们马上回来。”这次,他终于点点头,我牵着他一起走出办公室。出门后,我把门一拉拢,他就不走了,硬是要进去继续耍游戏,我们之前说好的,他也不管了。便开始哭,开始耍混。

嘟嘟使劲儿使劲儿地哭,硬是要去继续耍游戏,一个五岁的小孩儿,我不可能放他自己在办公室啊,再说今天赶场,人来人往,万一出个什么事儿不好办啊。他不走,也一个劲儿拉着我的手不要我走。我们哄他,他不听;开始用坏人、人贩子恐吓他,他虽然有点害怕但是还是不走,要一个人要留在这边,也不希望我走,还一个劲儿吼。我实在没辙了,于是给他奶奶吕嬢嬢打了电话。我们五个都在一边哄,一边想把他抱走去吃饭,他死活不从,跪在地上不起来。

几分钟后,吕嬢嬢匆匆而来,鼓捣把他从地上拉起来,吼了他几句,嘟嘟还是不听啊,给了他俩耳光,甚至哭的更凶啦。吕嬢嬢似乎也没有辙了,于是摸出电话给嘟嘟爸打电话,打通之后,吕嬢将他儿子臭骂了一顿,后将电话给嘟嘟,那时嘟嘟已经哭得买有那么凶了,但是还是在哭没有吼了。那时,李蒙弟吃过饭来办公楼,便去哄他,我们就去吃饭了。

回来发现嘟嘟还在便民中心下载游戏,眼泪湾湾的,一看就是才哭过。我一走进便民中心,二哥就给我叫苦,说在便民中心一直在吼,一直下游戏,下载了好多乱七八糟的东西,机子奔溃了好几次,都是重启之后才能用的。我想,便民中心的工作本来就忙,就喊嘟嘟上我办公室去,反正游戏已经下载好了的,结果他硬是不从,死活要赖在便民中心下载游戏。没法,就让他留在便民中心吧,我上我自己办公室了。

一会儿,二哥上我办公室说自己系统奔溃啦,IE浏览都打不开了,于是暂时不工作上我这边兜一圈。我们真是无奈又无语啊,简直就一小霸王啊。

大概四点钟吧,二哥兴高采烈地上来说,嘟嘟妈妈下班了,把嘟嘟接走了。看二哥那种表情就像送走“瘟神”一样啊。不过确实,嘟嘟太自我中心了,在他的意识里人人都要依着他一样,太任性了。

这小孩儿给我的感觉就是太圆滑了,在有什么事情求别人的时候就甜言蜜语地“姐姐,姐姐”地叫着,有什么事情不如他意就开始耍泼打混,无人能奈他何?我只想说,小孩儿的成长真的和家庭教育有着莫大的关系,一味的宠爱,物极必反啊。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017