注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

致我终将逝去的二十二  

2013-02-21 21:31:43|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三毛说:人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然的消失过去。青春,我该用怎样言语去描述这两个来过却又消失太快的字眼。我的青春,我没有做主。

此刻,还依稀记得儿时的梦,但是梦终将是梦,因为现实太残酷,其实自己觉得现实不是残酷 ,而现实就是现实。没有北上去呼伦贝尔大草原,骑着骏马驰骋于蓝天白云之下;没有站在布达拉宫的面前,感受着哈达圣洁的雪白;没有在桂林山水之间,泛舟,感受刘三姐那山歌的悠扬……儿时天真地做着七色的梦,天真的幻想就像彩色泡沫一般,瞬间幻灭。唯有一天接着一天,平静而忙碌的工作,一天接着一天渐渐叹息来不及挽留的青春年华。

在即将告别二十二岁之际,回望着走过的又一年华,突然觉得自己这一岁过得还是如此平坦,没有颠簸,平静的湖面在微风吹拂之下,依旧没有荡起一点涟漪,生活,平静地继续着……

临近毕业时,为工作四处奔波;六月的雨,注定是离人的泪,告别了学校,告别了老师,告别了朝夕相处的同学、朋友,拖着行李,各奔东西,熟悉的身影匆匆渐行渐远;终于,告别了自己的学生生涯,走上陌生而惶恐的岗位,一路摸索,一路前行;怀念着过去的大学生活,惶恐着未来的未知,迷茫着平平静静来不及回想的每一天,这样度过了二十二的后半岁。一直是一个人,一个人的世界,一个人写着博客,一个人行走在遥远而未知的路上。于是,渐渐告别了来不及告别的青春,告别了匆匆而来却又匆匆而过的二十二岁。

二十三岁,让生活更充实。平静的工作依然而然,宁静的生活因充实而精彩。看书:依旧为编制去挤撞,努力实现自己追寻的教师梦,做一个有事业的女子;为内心的强大而汲取营养,做一个有修养的女子。锻炼:不为减肥瘦身,只为自己更加健康,什么都不重要,健康才是本钱,做一个健康的女子。规律:让凌乱的生活有规律,早睡早起,不再放纵自己熬夜伤神伤身,死赖着被窝埋葬青春的尾巴。

二十三岁,让世界不抱怨。看别人不顺眼,是因为自己的修养不够。用平常的心态去看待周围的人事物,不去抱怨为什么,没有为什么。庸人是因为自己而平庸的,也是因为不断抱怨而平庸的。做一个不抱怨的人,做一个优秀的女子,把消极的想法从自己内心中扫除殆尽,让自己的内心充满阳光、充满希望。

二十三岁,为梦想而奋斗。“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”哪一天,自己会卸下包袱,背上行囊,游行于大好山河之间,放逐自己的灵魂,追逐自己的梦想?哪一天,自己会骑着单车在那山青青水盈盈的地方,在那远离城镇烦躁的地方,找到心灵的栖息地,找到特别勇敢的自己?儿时的梦因岁月的久远越加模糊,但自己一直奋斗着的依旧是梦想,一直努力着的还是梦想。若是有一天,将去到自己想去的地方,去做自己想做的事情。

二十三,每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今日更美好!

“做一个坚强的女子,不再害怕改变,直面惨淡的人生,正视淋漓的现实,抬手微笑向过去挥一挥手,不带走一片云彩。

做一个淡然的女子,不再害怕风浪,从容不迫的行走,镇定自若的说话,抬头扬眉气轩昂处变不惊,一片冰心在流淌。

做一个温婉的女子,不再害怕离别,宠辱不惊的闲看,去留无意的笑看,花开花落自有时节至,云卷云舒恣意飘荡游。

做一个明媚的女子,不再害怕悲伤,没有倾国的颜色,没有倾城的才华,只是倾尽所有的身心,走向我想要过的生活。”

走起,我自己的二十三……

 

谨以此文献给即将来到的二十三岁,以及终将逝去的二十二岁。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017