注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(132)——过年七天  

2013-02-16 19:27:35|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月16日   星期六   阴

在过年放假的这七天里,没有写日记,没网没流量没时间啊。

今天是春节假期之后第一天上班,从家里搭着老爸的摩托车到镇上,出门时还流鼻血了,像敞开的水龙头一般止不住,一路上都是用纸塞着,还好在九点前赶到了。大家都像得了假后综合症一般,不是这儿不舒服就是那里痛,第一天没有什么事情做,大家都闲着盼着疑问着“怎么还不到五点半啊?”自己把办公室乱七八糟的杂志、报纸等收拾好了之后,就开始看书,关于课程的一章节。这一章好多好复杂,涉及了很多关于新课改的理论性的东西。

中午,把几件衣服洗了,在办公室看了《越来越好之村晚》。靠墙的那台机子莫名其妙的坏掉了,我就只用用那台背对大门口的那台,其实不怎么好啦,不管哪个一进门就知道我在干什么?尽管已经下午两点了,但是我还是死皮赖脸地把电影看完了,反正又没有什么事情做。主席好几次在我身后晃来晃去,我自己都不好意思了都。

之后便是看书,直到四点半。休息了一下,逛了一下博客。差不多六点我就去煮了泡面,正值这时主席电话说去杨书记家吃饭,只好婉拒。收拾好锅碗瓢盆,便上博客写日记。顺便说一下过年七天的事儿吧。

2月9日(大年二十九):打扫屋子里里外外;贴春联,总感觉是斜着的,后来发现原来自己家的门是斜着的;中午一家四口在家里简单的团了年,晚上去舅舅家吃年夜饭,外公外婆也过舅舅家了,挺热闹,吃饺子,有点北方的感觉;晚上看春晚,总体感觉不错;才大年二十九晚十二点五十九分五十五秒的时候,我还在倒计时呢,老爸就把本来在大年初一放的鞭炮点燃了;零点过后,老妹还啃鸡腿,并说着让我十分无语的话:“大过年的,你都不长个一斤两斤,你对得起死去的那两只鸡么?”;差不多凌晨一点,睡觉。

2月10日(大年初一):老妈还是很早就起来了,煮了荷包蛋催促着我们几个起床,最后老妹被逼着去接小侄子起来了,我还是赖到了差不多十点吧。煮了碗面,吃的很香,老婆就一直说大年初一就吃面,一年到头都不利索,就像面条一样。老爸没有去打牌,我们一家四口外加小侄子就在在院坝里晒太阳,感觉真好。下午。实在不好耍,就搬了桌子,在温暖阳光下,和老妹、老爸一起斗地主,最后我一个人输,我就是死不认账,呵呵。晚上,吃鸡火锅,很嗨皮。

2月11日(大年初二):值班,差不多九点半赶到镇上,和老妹一起,以来好给我做个伴,二来她自己好做作业。我们自己带了米和菜,中午在二伯屋子自己煮的水煮青菜,在街上买了一点凉拌菜,将就吃了,而起津津有味。应该有大半天都是在看书吧,效果不错,并且看了电影《百星酒店》。晚上,一起值班的胡主任请我们去他家吃饭,大过年的,很不好意思呢,买了一点水果就这么去了,吃火锅,很热闹,阿姨很是热情,说实在的,吃得很撑的。

2月12日(大年初三):值班第二天,和老妹一直睡到了十点多(值班电话一直在旁边),洗个头,收拾好,已经十一点多了。去二伯屋里将前一天剩下的青菜和饭热了热,早饭、中午饭算是解决了,胡主任又打电话叫我们去他家吃饭,才不好意思去呢,于是只有婉拒了。一下午,就完全看不进书了,于是和老妹一起看电影,吃着甘蔗、桔子,尽管周围很冷清,但是感觉还是很不错的,自己乐哉,足矣。表弟打电话说他都去我家了,问我回不回去,说是如果我要回去他爸爸(我姑父)就来接我。本来说是走不了的,结果下午三点半的时候胡主任打电话说没什么事情了,叫我回家去。我是那个高兴呢,打给表弟让他们来接我们。回到家,几个姨、小姑、二伯他们都回来了,很是热闹。

2月13日(大年初四):本来说不吃早饭的,老妈一直催啊催,说四姨都打了好几通电话让我们去外婆家吃早饭,没法,起床,去吃早饭。中午时在五姨家吃的中午饭,我先是去了一趟但是不好耍,于是又回家去,和小姨他们一起拍照玩儿,五姨都打电话说是吃饭了大家才过去。午饭后,四姨要回家,于是我们几个又一起去了四姨家。晚上,吃过晚饭,三姨他们回家了,我和小姨、四姨一起打贰柒拾,本来赢着的,最后一盘点个炮,一下子就回到解放前了。没有睡好,四姨家的床垫太软,睡得腰酸背疼,半夜她家狗还在哭,那声音好吓人。

2月14日(大年初五):逢场,在四姨家吃过早饭,便去街上买了一点东西,和外婆、小姨一起去我们家吃的中午饭。下午就在四姑的店子上耍,买了一些菜,晚上去外婆家包抄手、吃火锅。吃得很嗨,也很撑啊,这个年不长个三五六斤才怪呢。大舅舅去他亲家那里了,四姑一个人在家,本来叫老爸去看店子的,老爸不想去,就我和老妹去。我和老妹在四姑家睡,算是看着家吧,四姑去店子上睡。因为吃火锅太撑,晚上上个厕所才郁闷死了,我们和老妹在大冷天绕了好大一圈才到厕所,额,还真不怎么方便啊。后来,四姑说:“叫你们两个看家,睡得就像死猪一样,谁把你床搬走了还不知道呢。”额……

2月15日(大年初六):老妈生日,四十五了。虽然比四姑起得晚,但是还是在七点就起了床了吧,帮着四姑煮猪草,吃过早饭,回家才八点多一点呢,老妈老爸还没有吃早饭。明明热好的饭,老爸还是煮了面吃,说早饭除了面吃不下其它了。一上午就帮着切菜、洗菜、搬桌椅板凳什么的,挺热闹的。下午,林燕姐竟然说要打贰柒拾,我、小姨和她我们三个人就打了一会儿牌,结果小姨忙着回去,就以她自己大败而半途结束了。老爸和表哥喝的有点多,哎呀一个劲儿地说着一个事儿,说了一遍又一遍,老妈就在一旁说着,只要老爸一喝酒话多的三天三夜都说不完啊。晚上还是很热闹。晚饭后,收拾好细软,准备上班啦。

这个年就这样过了,过得太快啦,都没有什么感觉。新的一年,新气象,新的心态去迎接新的挑战吧。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017