注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(49)——圣诞之夜  

2013-12-26 19:31:49|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大山深处的守望者(49)——圣诞之夜
  2013年12月25日  星期三  圣诞 阴雨 寒冷
  天下起了蒙蒙小雨,一下子感觉便是天寒地冻一般,冷极了。查看天气发现,今天的气温只有2度,也真是够冷的了,还是很难想象那些零下二三十度是怎么度过的。不过人家是有暖气的,而咱们连烤炉都没有几个呢,真是悲催。唯有冻着,或者动着。
  宿舍的面昨天煮完了,还没有来得及采购,所以今天在外面吃。
  碰见贺老师、陈主任,也就没有客气,他们请客了。因为今天是圣诞节,他俩还为班上的同学准备了棒棒糖,额,过圣诞节是吃棒棒糖的么?对于这个不喜零食的我来说,似乎没有多大的概念。不禁有想到了昨天林梅的那个棒棒糖,我是不是辜负了人家一片心意呢?
  尽管时间不是很多了,新课还差一大部分才讲完,着急没用,唯有按部就班抓紧时间啊,不过感觉总体效果并不是很好,所以呀,这几天恼得很呢。我觉得一定要有自己的计划啊,下学期不能跟着师父的进度了,不然就像现在一样,他连美术、音乐、体育、劳技都在上化学,他只上一个班,我上两个班,怎么可能和他一样呢?这几天,感觉自己的工作量颇大,平均每天都是四节课,中午午自习,下午作业课,额,真的累得不行呢。
  课,三班,继续讲化学方程式。很多同学完全就像观众一样坐着就坐着,手不动一下,笔也不动一下,算了,我管不过来了,顺其自然吧。
  中午,一班评讲练习册,赶到教室不久,娟娟就来了,随后颜老师又到了。同学们就在笑,你们仨出去打一架,谁打赢了就谁上。我只是笑笑不语,把自己现在的情况给他俩说了一下,待他们再班上安排事情结束后,评价练习册。只见同学们每人一个棒棒糖含在嘴里,还有不少同学地上阿尔比斯棒棒糖,我婉拒了,我真心不吃糖的。我允许他们吃着棒棒糖,边听边讲,不过强调了“咱们吃糖的时候,也要用脑子想一想”,很顺利,很快评价完了。提前五分钟下课,因为班上的林星同学买了一大包爆米花要和大家分享,颜老师也是说这个事情的。我自然留一下时间给大家,讲完后,迅速撤离,让他们自己去嗨皮吧。
  与作业课连上,将化学方程式的配平讲完了。明天讲方程式的意义。一直在想,要是之前就是这个速度的话,新课早就上完了。每当想到这些事情的时候,我总会想到这样一句话:“与其抱怨,不如改变。”或许,有些东西得靠自己吧。作业课,那些压根就听不懂的,上课还要打扰别人的六七个同学就放他们回家了,留下来也没用。窗外,黑压压的一片,还下着雨,冷冻着,还不如让他们先回去呢。
     完了之后将放了几天的脏衣服清洗了,大冬天的,最不喜欢的就是洗衣服啦,没法。吃晚饭的时候已经五点四十了,庆幸还有饭菜。晚上,本来准备完成新教师培训的作业的,教学设计一篇,教学案例或课例分析一篇,听四节课,两篇听课后记等等。结果办公室的火炉不知哪个老师挪用了,好像是提到寝室去,一遍打牌战斗时不至于那么冷了,我瞬间不知道说什么了。在办公室待了一会儿,确实好冷,呆不下去了。下了关于爸爸去哪儿的快乐大本营,回到寝室,烫脚,看视频。至于作业,总会按时交的。突然觉得有些东西真的只有不断地逼,才会完的成的。周五回家,周四绝对完的成,加油。
      今天是圣诞节,圣诞之夜本来想教师们在会议室一起看电影的,结果太冷,没有烤炉,只好作罢了。圣诞之夜,对于我来说,依旧是平淡的一夜,安详而宁静。虽然我不是很崇尚与这种舶来的节日,不过我在圣诞之夜,还是要送上自己的祝福:祝亲人亲戚,朋友博友,同学同事,圣诞节快乐!!
大山深处的守望者(49)——圣诞之夜 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017