注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(48)—欢度平安夜   

2013-12-24 23:30:38|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月24日星期二晴 平安夜
平安夜了,这2013也快度完了。好像毕业后就没有怎么过平安夜了,我似乎一直以来对西方的节日都不是很感冒。还记得2011的那个平安夜,我们疯狂地送朋友同学苹果,然后又收到了朋友同学送的各式各样的苹果,学校外那条好吃街,摆满了各式包装的苹果,并且价格翻了好几翻。我也不知道平安夜送苹果,在西方国家是不是一种习俗,只当这泊来节日中,大家的一种美好祝愿与祝福吧。平安夜平安,一切都平安。
越冷越是起不来了,磨蹭到办公室,第一节课都快下课了。备课,泡了茶。因昨天一下午的乒乓球运动,今日全身上下都是酸痛不堪,一点精神都没有,加之不知为何嗓子沙了,有点雪上加霜呢。夏老师在九三班的赛课,我观摩学习,苏霍姆林斯基的《致女儿的信》,关于爱情的,课堂气愤很活跃,以聊天摆龙门阵的方式,解读课文,感觉很好。*午自习,三班评讲练习册。一班一节课,三班一节课外加作业课一节课,则两节课。今天一共四节课,嗓子真的快冒烟儿了,真心地难受。下课的时候,收到林欣、景美容两个姑儿的苹果,很感动,很有爱呢,谢谢。回想早上听课的时候,林梅兴高采烈握着棒棒糖递给我,当时自己似乎没有多想,就像拒绝所有糖类食品一样对林梅说:“谢谢,我不吃糖的”,那时正好上课铃响了。后来,我想,或许接受更是一种尊重,或许我接过了那颗棒棒糖,她的心里会好受,会是美滋滋的呢?
晚上,理化生组类共度平安夜,咱们去了隔壁镇吃火锅。越来越觉得我们组内很好耍的,活动很多,更是团结啊。饭间,我们聊了很多,我了解很多东西。随后是KTV,大家都吼两下,放松一下。我们组内虽然没有语文组里的歌神麦霸,但是我们至少中气十足,瞎吼也要吼得高兴,吼得畅快呀。我们组有60后的沈主任,70后的师父和高二爷,80后的涛哥、阿童、郎老师,还有这个老90初的我,所以我们唱的歌,也是各不相同。不得不说,郎老师的粤语歌唱得很好,沈娘的歌唱得也不错,剩下几个嘛,那就不是唱歌了,那叫吼啊。我也吼了几首,觉得最好的还是《老男孩》。
在这边上班以来,我就滴酒不沾,随便什么聚会,我都婉拒了喝酒。但是这次活动,我们组内全部都喝酒了,包括假不喝的阿童,我也不由自主地暴露了自己的酒量。我恭恭敬敬地敬了师父一杯,并说:“感谢您对我的指导,我其实能少喝一点点,只是过来之后一直没有喝过,这第一杯酒敬我师父。”师父说,有些场合还是要喝一点。后来,高二爷敬我,不得已又是一杯下肚。幽默的二爷说:“就是耿直,要是男老师的话,我们就是兄弟伙,不过我们也是好同事哈。”
九点半左右,我们往回赶了。作为组长的高二爷还准备吃夜宵的,但是鉴于大家明天还得上班,所以夜宵的事情就放在下次活动了。
回到学校十点多,洗漱罢,躺在床上用手机敲着日记。平安夜,欢快过,祝大家平安夜平安,平安夜快乐。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017