注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(47)—忙碌而充实的周一   

2013-12-23 23:58:18|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月23日星期一阴晴
两天阴雨绵绵之后,天终于开始放晴了,依旧寒冷,甚至比昨前两天都还冷,正所谓“下雪不冷化雪冷”啊,就这一现象,还问过学生是物理变化还是化学变化呢。第十七周了,想到此,不禁纠结担心新课结束不了就期末考试啊。师父也时不时在说“咱们要加油啊”。
八点起,磨磨蹭蹭煮面吃,刚吃完,便是升旗仪式了。匆匆赶到会场,国歌都唱完了,也不知道有没有打考勤。第一节课,师父的课,开始上化学方程式了,我有去听课。之后的两节课,备课,两个课时。中午守饭,并交待了一点到一点半评讲化学练习册,咱们得抓紧时间了,午自习,得好好利用上。一班有四五个,我差不多彻底放弃了,他们始终不听,我也无能为力。
第六节,一班的课,咱们把质量守恒结束,明天讲化学方程式。留了两道思考题,准备在后天评讲了。下午的时间,我自己看了一下明天的内容,然后便去观赏乒乓球比赛。高手过招,那叫个精彩啊。我觉得,他们打得不是乒乓球,是感觉。后来,我和娟娟一直打,直到开晚饭,差不多两节课的时间。我学会了简单的扣球吧,还行。汗流夹背,似乎衣服都浸湿了,感觉真是爽,入冬以来,没有这样大幅度的运动吧。突然觉得,越是冬天寒冷,就越要动动,不仅暖和如此,更是彰显青春活力。学校的男教师,只要操场地面不湿,每天下午都会换上球服,来场精彩的球赛。我曾经也想每天下午坚持去跑步的,结果没有坚持下来,真是可惜。
今天,二昆哥对我说,要清理一下实验室的仪器,并且明天就要上交清单,时间紧迫啊。还好,之前就把化学实验室整理出来了,只需要记下数量就行了。我差不多六点,我去一班,问他们的作业多不多。结果全班住校生就开始抱怨了,哪些科目有作业,是多么的多,又是怎么样的。我说,我之所以问大家作业多不多,是想请大家帮个忙,既然作业多,那就算了吧。故意调调胃口。大家都问是干什么。我说帮我整理化学实验室。结果大家争先恐后地举手要去。不是作业很多么?他们说,早说是去实验室嘛,那作业就不多了。六个女生和我一起去实验室,花了一个多小时,将那些仪器大致点清了。为了报酬大家,我给大家做了些简单的实验。
接下来,我自己将所有数据录入电子表,整理好之后,交师父审核。根据他的建议,我再次修改整理。差不多十点多吧,完成了一份清单,明天交师父看一下,算是搞定了吧。阿童负责的物理实验室,好像还没有弄好呢,继续留在办公室,做清单。有些时候,做什么事情,按照自己的想法走就是了,师父是不会和自己并肩作战的,顶多在需要的时候拉一把,点一下而已,所以更多事情不要期待着师父会与你一同去做,更何况是当领导的师父呢?抱怨是没有用的,自己好好加油吧。
回寝室,佳佳同学在备课,后天的赛课。我俩吃着花生,有一搭无一搭的聊着。很快就十一点多了。在手机上慢慢敲完日记便是子夜了,晚安吧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017