注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(43)—无题   

2013-12-18 23:03:09|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月18日星期三阴雨
今天格外的冷,还以为下大雪了呢,结果只是撒了一层厚厚的霜。超级冷,就是面对面说话,眼镜片一下子就模糊了。微微一阵寒风,吹过,脸上就如刀割一般。
今天我必须赶在早自习下课到教室,因为叫了昨天没有上我课的两个同学在早自习之后来找我。结果我还是迟了一些。当我走到宿舍楼下,他俩就已经跑过来了,他们向我道歉。我反而对老攀说,昨天我确实很生气,大声吼了你,让你在门口吹了一节课冷风,真是不好意思。他连忙说:是我不对,我对不起你。我不想和他俩再就昨天已经发生了的事情多说什么了,过去的已经过去了。何必因为昨天的事情,恼了今天的好心情呢。简单地批评了一下,我想还说的,班主任已经说过了,就这样吧,得过且过了吧,何必谁都过不去呢?
第一节课,语文组赛课,七二班饶老师的课《月亮上的足迹》,有听,感觉很不错。之后吃早饭,我知道第二节课是师父的课,没有去听,担心自己跟着他走,更上不完教学内容。第三节,语文组吴老师的课,《我的叔叔于勒》,就这篇文章而言,感觉我们社会现在的发展趋势,似乎越来越接近那个时候的社会现状了。
第四节,三班化学,我争分夺秒,抓紧时间讲完了化合价的内容,可惜没有时间评讲练习了哦。现在都是抓紧每一节课,每一点时间,争取将新课上完。下午最后一节,连同作业课,我在一班把化合价内容上完了,布置了相关作业。本来四点十分下课,我上到了五点。课后,走过二班教室,看见师父还在上课。后来,直到五点半食堂开饭,二班才下课,我真是佩服师父啊,我如是跟着他的节奏,我哪能抢那么多时间?所以,我只能按照自己的方式,全速前进,争取上完新课。
晚上,提前过冬至,这是这里的传统,大家简单聚一下。高二爷的煮啤酒,真的很好喝,只怕后劲太大,所以微酌就好。回寝室,冲了澡,坐在床上修改课件,明天还是接着讲新课,《质量守恒定律》,作业评讲,留到下周的每天中午吧。
然后,看了一部电影《门徒》,吴彦祖的那句台词印象很深,“人为什么要吸毒?是因为空虚么?是空虚恐惧,还是毒品恐怖?”我觉得,走上不归途的一群群人,要么因为好奇,要么就是空虚寂寞。就像今天李主任突然问我一样,孤独会不会死人?其实,我想说,孤独会使一个人的心灵扭曲,变态,孤独,会死人的。就算内心再强大的人,也经不起无休止的孤独,真的会死人的。
行了,告别这已经过去了的这一天,好好梦一盘,明天又是崭新的一天。晚安
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017