注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(42)—铁青了脸   

2013-12-17 23:14:15|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月17日星期二晴霜寒冷
“山的那边还是山,山那边的山啊,铁青了脸…”今天上完课走到文科组,那些老师都说我铁青了脸。此刻写日记,不禁想起了王家新的那首《山的那边》。
今天发生了两件事,真的让自己铁青了脸。现在回头想想似乎也没有什么?
一班,林星私自调方位,与靠窗的林杰玩手机,被抓了个正着,当时没收了手机,扔在讲台上没有说什么,继续讲课。下课后,也没有说什么,直接把手机带回办公室,放在抽屉里,然后,中午饭。轮到我守饭,我在一班教室里,林杰过来问我可不可以把手机还给他,我说,不着急,吃饭先。饭毕,我回到办公室,开始准备下午的课。一会儿,林杰跑过来小声地说:“老师可不可以把手机还给我?”我头也不回,说:“上课就你一个耍手机么?你一个人来怎么拿得回去呢?”于是,他转身,回教室把林星叫了过来。刚开始,我装着不知道他们的来意,于是他俩自己承认了上课耍手机不对。我回头,凝重地看着他俩,把我自己对于他们在我课堂上耍手机的想法给他们说了。感觉到他们也似乎不好意思,也答应了在我课上好好听讲。我借机提出三个要求,课上不能耍手机,不能打瞌睡,不能说话影响别人。同时,为了惩罚他们上课耍手机对我的不尊重,我们达成口头协议,在我的课上,他俩自觉站着上课,我觉得可以坐在便坐在,每一节化学课都如此。遂将手机还于他俩。
其实,一班的这个事情,我处理了,也还好,没有什么大不了的,让自己比较生气的是三班的事情。
第五节课三班体育,我在操场晒太阳的时候,老董云攀与宋勇志就再说,第七节课化学让他们耍一节课,我说他们想多了,不可能。后来,他们又说,请一节课的假,我说不批准,要么就直接去找班主任,那俩娃儿还总是缠着要请假不上化学课。我当然坚决不同意。
到第七节课,上课铃响了,都不见那两小子的踪影,管不了那么多,接着讲课。真是本来课就上不完,还尽摆那么多烂摊子。现在才觉得一节课上不了多少内容啊。第七节课下课,布置作业,并通知了第八节课的作业课上化学。真是不巧,第八节课刚上课,老攀回教室收拾书包,被我抓了正着。他刚走到教室门口,被我堵住,我问,化学课在外面上体育的感觉是不是非常好呢?既然你喜欢在教室外上课,那这节作业课也就不用进教室了吧,就在这教室门口站好了,立正你会不会?这一节课,老攀就一直站在教室门口,当然不是一直立正的姿势。不想过多的纠缠,努力赶进度啊。下课后,我叫他进教室了。此刻,勇志娃儿进教室来,我便问,上体育课的感觉怎么样啊?我什么时候同意你们俩化学课去上体育了?他说,老攀说我同意了。我看着老攀,真是气死我了,火一霍就上来了。敞开嗓子吼老攀:“什么时候同意你们化学课去上体育课?你娃儿怎么就一点都不懂事呢?上课不听,东张西望就算了,你还干脆就不来上课了,你想哈你自己是不是太过分了?”我没有说,我硬是要怎么处理他们,也没有说我是多么的生气。已经上了四节课的自己,口干舌燥,心身疲惫,实在没有什么经历去教育教训他俩了。吃饭的时候,看见他们班主任小明哥,把今天三班的事情说了一下,我不管班主任怎么处理,我是不想再过问的了,过去的就过去吧。其实,换个角度,那俩坐在教室反正也是一个字也听不进去的。课还是那样上,多一个少一个不学的,似乎也没有多大影响。但是,我觉得,既然是学生就应该坐在教室听从教师的安排,不然,那还是学校,还是课堂么,那老师也甭当什么老师了。
这是我上岗以来,比较生气的事情。我第一年,在摸索中前进,各种探着石头过河。所以,自己也有太多值得反思的地方。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017