注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(41)—焦急万分   

2013-12-16 23:50:48|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月16日 星期一 晴
今天上午没有课,批改作业,准备教案,翻翻课本,还有三章,这已是第16周,能上完新课么?突然懵了。
算算离期末考试的日子不到二十天,可是每个班只有16节,怎么能完成新课?不禁焦急万分。我都不知道以师父的进度,怎么把新课上完的,而且还顺利参加考试了。我在上周,已经给高二爷说了,他的劳技课我去上化学,这样每个班每周多一节课,尽快拖进度吧。半路接到的课,真不好上啊,真是的。
在一班上课的时候,有同学就担心地问到,这学期的新课能完成么?我很肯定地告诉他,不管怎么样,肯定是新课结束了才期末考试的。但是这真有难度啊。我把自己的焦急发在空间里,好多同行朋友都在评论,他们都把下册上了,而我上册都可能上不完啊。曾经一直认为,我反正跟在师父后面,我上不完,他自然也上不完,所以完不成目标,达不到下划任务,我也无所谓。现在看来,我错了。师父可以任意要课来上,听其它老师说,师父甚至可以每个班一天上三四节化学课,额,我顿时无语了。不管怎么样,我得自己抓紧时间赶进度啦,不然真不行啦。
我一直想不通,为什么师父的进度会差那么多,仔细分析有以下几点。一是师父的课上得很细致,速度很慢,讲得精细。二是他按着老教材教授,补充了更多内容,所以速度很慢,比如说关于保护空气的一小点,他扩充成了大气污染与防治,这么一点内容讲了一节课。三是每节课板书的更多,学生都抄笔记了,速度很慢。四是我从毕业到走上这个岗位,时隔一年,自己对教材不熟悉,所以刚开始一直跟着师父学,他上一节课我上一节课,所以速度也就慢下来了。而且对自己不是那么自信,各种原因,我的教学跟不走了。焦急。
课时有限,我和其它科目老师商量着,拿节其它课来上化学,跟进教学进度。扩充每节课的容量,涵盖更多新内容,适当练习。抓好第八节课作业课,适时评讲习题,争取讲新课。练习题适当地做,有针对性地做,快速评讲。如此,希望自己能顺利完成新课吧。
这学期只能如此拉进度了,几乎没有复习的时间了,下学期,按照自己的思路,开课吧。加油!!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017