注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(33)—回家   

2013-11-29 23:36:46|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月29日晴暖和
日子真是好混,一晃就快到12月了,大家惶恐的2012仿佛就在昨天,而大家都准备迎接崭新的2014了。
我准备将社保转过去的事情终于有着落了,尽快办理好,省得一直拖着拖着的。今天特意赶回县城,办理此事。昨天便请了假,因为师父下周去华东师大培训,所以交代了一些事情,主要是准备再下周的年度教学评估和校本研训评估的资料,我负责化学实验室,自然涉及到这方面的材料。至于课程,师父已经在今天将下周的课换到今天来上,九二班的同学们,今天一天就上了四节化学课,额…我因为要上课,要准备回家,所以师父的课就没有去听了。
今天起得早,七点二十,烧水,准备煮面。用的是电饭煲,所以很慢,于是就提早了。差不多八点,面才煮好出锅,因为锅太小,煮四个人的面,就比较糊,不过加上我独家秘酱,依旧特别香啊,感觉很棒。打给饶老师,她要看早自习,又是第一节课,所以就没有过来了。
我的课是三班第二节,新课讲完之后,我对全班说,跟大家商量一个事情,我们化学这科,只有在半期考试做了一套试卷,咱们第三单元已经讲完了,准备发一套试卷给大家做,这个看大家的意见,多数同学愿意的话,就发,反之,则不发。我这样给大家说得目的就是不希望他们堆更多作业,完不成就抄,完全达不到效果。不过,我这样一说,全班百分之九十的同学都说好。我就把试卷给了第一排的彭俊薇同学,她说,这个活儿就应该给课代表做吧,干嘛给我呢?我说,因为你离我最近啊,难道你不愿意帮我么?她笑笑,说不是啦。同样在一班,还是给大家商量,他们都连连说好,我甚是欣慰。后来罗晓英同学说,物理老师就应该学一下我,什么每天都是一张试卷,根本就做不过来,给她提了建议也没有用。她和好多同学都抱怨着物理做都做不完。我能怎么呢,只好说,每个老师的教学方式不同,这个也需要你们去适应老师啊。我将试卷让同学发下去,并说,练习册上的题可以迟一点做,不做硬性要求,但是试卷必须花时间保质保量完成。我准备走的时候,彭方圆说,老师你悠着点啦,我们做练习册就好,好嘛还发卷子嘛,那我就给你抄起来了哦。我说,这样啊,也好。回头对发卷子的说,彭方圆同学那里就不用发了啊。彭方圆立刻说,她要,保质保量完成还不行么?呵呵,这熊孩子。
课后,洗了头就立刻奔赴回家的路了。到峨眉才十二点多,不到一点,本以为搭野的去乐山,包送,会快一些,结果,左等右等,还换了一趟别车,还不如做大巴车呢。两点二十回县城的车,一上车就睡了,感觉睡了好长时间呢,醒来才到高速公路上。下了高速,在中途还堵了一会儿车,之间大卡车与小轿车摩擦咯,小轿车半边车身都挂花了,还掉了窗玻璃,看来挺严重啊。迷迷糊糊继续睡,差不多四点半,到了车站。表嫂在车站等我,我要赶在社保局下班前去办理社保转出手续,不过运气好,成功办理妥善,只需周一去峨眉教育局交材料就行了。
之后,去幼儿园接了小侄儿,逛街,然后在河边吃冒菜锅魁,这家廖锅魁,我上高中的时候就在买,小推车走遍大街小巷,快十年了,这种家乡的味道,还是那么地道。
晚上,和表嫂一起包叶儿粑,陷儿是我弄得,很好吃哦。
晚安,世界。周末愉快!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017