注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(32)—组内评课   

2013-11-28 23:45:26|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月28日星期四晴
今天是感恩节,感谢父母,感谢朋友们,感谢曾经一起疯狂的小伙伴儿们,感谢一路走来不离不弃的博友们,心怀感恩,感谢所有,尽管在今天我也没有对谁说过感恩之类的话,但是,你们对我的好,我一直记得。
今天第二节是罗佳的展示课,第三节是童绍英的展示课,我将自己的第三节课调到第一节来上,腾出第三节去听课。上第一节课真是辛苦,睡不醒啊,慌慌张张,还没有吃早饭,真是自己活该。
他们两个的课,上得都不错,有很多地方值得自己去学习。一上午就这样混过去了,不得不说,时间这东西,真是一不留神就过了。
中午一点,理化生组内评课,包括师父的省级骨干教师示范课、两个新教师的展示课。组内老师对自己的评价总体来说都不错,“青出于蓝,而不逊于蓝”、“如果不是事先知道你是新教师,还以为是一名老教师上得课呢”、“过渡很自然,环环紧扣”…尽管说得优点那么多,但是进步的空间尚大,我觉得这些意见建议对于我来说才是最有收获的地方。一是时间没有把握好,显得前松后紧,没有巩固练习的时间;二是应注意细节问题,如“食醋”与“醋”的区别,前者是混合物,而后者是纯净组,再比如氧化物概念的时候,没有突出重点,反而把含氧化合物的概念混淆了;三是应注重对教材的整体把握。这些意见建议对我今后的教育教学是忒有帮助的,受益匪浅啊。
下午最后一节课,我抽了点时间把自己社保的事情问清楚了,财政部分的资金已经到账了,可以一起转走了。于是自己又请了一天假,争取这一次回去就把它办理好吧,再拖下去,我们的工资还不知道什么时候能核算完呢。
晚上,组内聚餐就是在真是,吃得是简单的火锅,感觉还是不错啦,不过,我总感觉气氛怪怪的的,我就知道埋头苦干,好像插不上什么话题一样,一个是对这边的环境不是很熟悉,另外就是人与人之间不是很了解。席间,沈主任问我周末有没有回家,我说没有,她说我不回去看自己男朋友么?我突然不知道怎么搪塞,于是说,我们分手了,她紧接着问为什么呢?我真不知道怎么回答呢,于是说,我考到这边了,隔得远,当然最主要还是我们不合适吧。还好必。此时他们插了个什么话题,把这事儿叉开了。其实,也没有什么,那只是一段短暂的经历吧。
晚上有一起战斗,罗佳人品爆发,赢了30多,我基本扯平,不过这样也不错了。
今天就这样吧,明天早起,煮面,然后上完课,回家。晚安,everybody
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017