注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(28)——冬日阳光  

2013-11-24 13:39:24|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2013年11月24日  星期天  晴
          狂风暴雨之后,虽没有看见彩虹,但是迎来了和煦的阳光,这个周末突然有点冰火两重天的感觉啊。尽管天放晴了,太阳出来了,温暖的阳光普照大地,但是一阵风吹过,还是透着丝丝凉意,有点刺骨,有点寒。
         七点半,妈妈打电话问我是不是好好的,说是她昨晚做噩梦了,担心我出了什么事儿,所以一大早便电话询问,我自然说明是好好地,还没有起床呢。合上电话,一翻身,又是一两个小时。阳光透过淡绿色的窗花纸,显出一片清澈,看看时间,九点四十,也该起来了。今天的安排就是去办公室上上网,然后大洗一番,将房间里里外外都收拾收拾,基本上每周都如此吧。
        早饭、中午饭就一起解决了吧。煮了一锅面,这一锅面可有特色了,也属于苍穹的独创,至于叫什么名儿,一时半会儿还不好取呢。我将昨天留下来的肉,切了一点儿,切成薄片,加上鸡蛋清、水淀粉搅匀,水开之后一片一片加入锅中,一分钟后,加入面条,开过后,加一点莴笋叶,几分钟后就出锅了。至于碗里的作料,自然另有乾坤。酱油、鸡精、独家酿制红油辣酱、肉绍、一点点猪油等。出锅后,在面上撒上香菜。那味道还真是可以呢,有肉有菜,颜色鲜艳,味道极棒。呵呵,有一点王婆卖瓜的感觉了哦,不过喜欢自己做吃的,各种创新,各种尝试,那是属于自己的味道,哈哈。
       将房间整理好,便提着手提电脑到办公室,借用网络了。突然不知道自己要干些什么了,一周的课已经备好了,准备的展示课一推再推,准备在下周完成,课件也和师父讨论修改了。说到展示课,娟娟在教职工大会安排心教师展示课之后,对我说:“你跟着你师父什么好的不学,就学着一拖再拖,疲得很呢?”我只是笑笑,也说不上什么,不过下周一定要把这就是请搞定了。那就继续上网看看电视吧,我觉得自己是一个特没有出息的人,所以我真是想不通为什么会有人通宵达旦地上网,因为我上网不知道要干些什么,呵呵。
       借此机会,把自己的博客整理一下吧,确实,这似乎是我还一直坚持得东西了,而且会一直坚持下去的。刚刚看完这一期的《爸爸去哪儿》,自从这档节目播出以后,每一期都不会错过,自己挺喜欢的。自己一直喜欢看TVB的电视剧,之前结束了《神枪狙击》、《冲上云霄2》,又好久没有看了。于是乎,在周五的时候就一口气将现在正在播的《巨轮》下载了20集,昨天一天就待在宿舍看电视剧,今天呢,就接着下载吧,有时间再看了。
       学校改了课表,住校生周日都不用到校,周一的时候赶到8:30就行了。所以呢,今天还是我一个人吧,其实也没有什么,挺安静的,想干嘛就干嘛,也不是不好。
       看看电视电影,找点教学资料,下午五点会宿舍,开始大洗,之后又是做饭吃咯。
      这就是苍穹的周末。
大山深处的守望者(28)——冬日阳光 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017