注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(27)—万恶的星期六   

2013-11-24 00:16:35|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年11月23日星期六     大风   大雨
         此刻,关掉了电脑,安安静静躺在床上,用手机敲着日志,不知从何时起,已经习惯了藏在被窝里,悄悄经营着自己的博客,写着每天的点点滴滴,似乎很享受这个过程。那天,几个朋友不知怎么说到了我的博客,娟娟说,我这个人在求关注,或许是吧。在一个博友的空间里看见这样一句话:孤独也是一道别样的风景。我相信是这样的。周末校园里静得让人渗得慌,此刻,我表在安静的夜里,听着雨打小叶榕,风拂银杏叶,安静地写着日记。窗外,呼呼的风声,还真有点吓人,加上下雨,降温,不禁骂一句:这该死的星期六,万恶的星期六。
         昨天,下午三点十分,没有意外的,学生老师一哄而散,剩下的便是“呼呼”的大风声。自己待在办公室,将下周的课备好,下载了电影电视剧,为今天做准备的。晚六点,煮面,这应该算是我的独家秘方的面条了吧。加了泡猪皮,肉绍,还有火腿肠,觉得内容丰富,份量十足,超级美味。感觉只有自己做吃的的时候,那是绝对绝对不会亏待自己的。晚上,坐在床上,看了两部电影《疯狂的石头》、《我脑中的橡皮擦》,前者是曾经风靡的喜剧,后者是唯美而伤感的爱情片,各有千秋啊。不过,睡觉时,已经快凌晨两点了,额,反正第二天不用上班。
          八点,还是睡了,以为自己会睡到中午呢。昨天姑姑生日,完了稍个电话,今早补上了。赖在床上不想起,不过九点必须起了,不去买菜,这周末两天我只有喝西北风了。
           买菜的时候就在飘小雨了,割了一斤肉,白菜一棵,莴笋一棵,木耳半斤,剩下就是香菜和折儿根一点点,外加一瓶藤椒油,两个甜地瓜,一共花了35元,两天的生活,算是比较便宜了吧。
           提着大口袋小口袋的菜回到宿舍,十点多,便着手煮吃的,对于没有吃早饭的小朋友来说,伤不起啊。用一半瘦肉切大块,直接煮,在汤中加点姜,肉用来凉拌的。肉熟后,捞出切片凉拌,在剩下的汤中加点白菜,放点盐即可。这样一荤一汤,一碗米饭,足矣。
          雨越下越大,风也越吹越猛,真是老火,也就没有去办公室上网的想法了。坐在床上,看TVB电视剧《巨轮》,真的很冷,只好将腿放在被窝里了。时间一晃就是一下午了,六点,做晚饭,很简单的,吃面,在中午剩下的白菜汤中加了点面条,这样晚饭就解决了啊。完了之后继续看电视剧,很快一天就这样没了。窗外,依旧大风大雨的,不变的还是那“呼呼呼”的声音。
          不记得在哪一篇日志里讲到过,感觉是属蜗牛的仙人掌。呵呵,是啊,现实早就将我磨炼成了不折不扣的女汉子,随便在哪儿,至少饿不死我自己。好吧,这万恶的周末。
大山深处的守望者(27)—万恶的星期六 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017