注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(26)—签订合同之后   

2013-11-21 23:06:28|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2013年11月21日星期四     小雨   寒冷
          明天是小雪,寒潮一波接着一波了吧。早在一个星期以前,阿童就开始烤电火炉了,听说这边最冷的时候,气温只有三四度,到时候她可怎么办呢?我还好,薄毛衣,单层风衣,还没有穿秋裤,足以度过这几天,再冷一点就换上棉袄了吧。我觉得自己是属蜗牛的仙人掌,呵呵…
         明天音乐老师黄威28岁生日,因为是周末,老师们都回家,所以就提前到今晚庆祝了,在隔壁镇摆了两桌,大家喝好吃高兴,我还在说笑着,内存已满了呢。饭后,有一拨老师去K歌了,我和一些老师回学校了,自己本来就是那种不是很活跃的人,还是自己找个角落待到的好。
         经过三个月,我这人民教师的身份在今天晚上才算是定下来了,因为签订了聘用合同。就在那一刻,自己心里感觉拔凉拔凉的,说不出来的奇怪的感觉。没有激动,也没有什么好兴奋的,反而是更焦虑了,说不清楚啊。包括试用期一共六年,一下子就是六年,好久哦,我不知道六年的时间里会发生些什么事情,自己会经历哪些,就在这山高路远的地方慢慢老去,孤独一生?有些东西想都不敢想,再强大的内心都经不起时间的折磨,我甚至有点后悔当初为什么拼死拼活考到这里来了。但是,我也不可能一直在镇上干着小村官,入不了编,转不了正。现在,细细回想,觉得自己的人生都是那样别无选择,除了奋斗,甚至有点盲目,更多的无奈。
         我拿着甲乙双方签好的合同走下楼的时候,给老爸打了电话,老爸说,签了六年,就好好留在那边干,不然怎么办呢,难道是回去当村官么?不现实啊。
         现在想想,自己还是幸运的,至少定下来了,不再到处漂泊,而且是在自己梦想的岗位上,做着自己喜欢的事情,我应该庆幸,应该珍惜,更应该用心尽己所能踏踏实实干好。现在,不去想那么多,自己努力了,剩下的就看天意了。还是那句话,未来的事情,就让未来的人去回答吧。
大山深处的守望者(26)—签订合同之后 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017