注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(25)—困惑   

2013-11-19 23:37:21|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2013年11月19日星期二    晴  干冷
       一大早,我煮了面,小王在我寝室一起吃,随后,我拖着她的行李送她上车,这一别,不知啥时候才见面了。祝福她吧,找到自己满意的工作。
        在办公室备课,后勤主任沈娘叫我领工资,我突然愣住了,什么工资?原来是我们在正式合同以前,过来上得一个半月课,是按照代课老师工资算,现在结算出来了,领钱了。周末回趟家,将今天的养老保险交了之后,我真的就穷困潦倒了,工资卡洗劫一空,钱包中只有两张青蛙屁,等着盼着原单位发工资呢,不过现在,真是雪中送炭呢。领到在。钱之后,自个儿心头得瑟了好半天呢。
        本来准备的展示课,结果时间不合适,就今天开上了。一上问题就暴露了,随便总结出一个知识点,大伙儿就使劲开抄,我问的问题都没有人打理了,这样我只好停下来,等大家写完之后再讲下一个内容。就这样,一个课时的内容只讲了三分之二,额,还好不是展示课。至于展示课,只好另外准备了。我想不通的是用电子白板,感觉就是大家抄笔记就完了,根本没有懂脑思考,效果还不如板书呢。对此,是一个比较困扰的地方。
        今天下午在三班的课,不知是最后一节的原因还是怎么回事,好多额。同学都在哈欠连天,连我自己都快打盹儿。最后上完课,布置作业的时候,最后几个上课从来不听的男生就开始疯玩打闹起来了。当时,我很生气,虽然下课铃已经响了,但是我还没有说下课啊。当时,我很气愤地停下笔,看着他们,他几个还嘻皮笑脸的,顿时,我便发火了:“最后站着的几个男生站到门外去,马上!”那几个臭小子站在阳台上就趴在栏杆上看外面的,还和其它同学讲话,真是无语。我说:“喊你们出来欣赏风景了么?转过身来,面向教室,不可以靠在墙上,立正。”他几个这下老实了。我将作业板书完了,走去他们面前,说:“下课铃虽然响了,但是大家都在抄题做作业,就你几个在疯,再说我还没有叫大家下课,你们这样算怎么一回事?人与人之间最起码的尊重都不懂么?一个二个都是这么大个的人了,我说得是中文,你们都听得明白嘛,其它大道理我不多说,下不为例!”他们几个倒是答应的好好的,我不敢保证他们能做到。也不知道他们的打算是什么,每天只要坐在教室就是完成任务了吗?没有哪一科老师没有放弃的这几个学生,我也无能为力了,只能尽力而为吧。
        课堂上,打混的,睡觉的,心神不宁的,总有那么好几个,试过更多方法,都不是很有效,本身他就不学的,什么都不学,何止化学这一科,我的力量有限,尽力而为吧。
      大山深处的守望者(25)—困惑 - 苍穹与海 - It is my real life
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017