注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(23)—熟记非背也   

2013-11-15 00:00:45|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年11月14日星期四    阴   寒冷
       越冬天越起不来了呢,不禁想到大四那段昏天暗地的日子,一觉睡到下午两三点,晚上玩到凌晨两三点,那段充满欢乐和忧伤的日子,回不去了,唯有好好珍惜现在吧。某天看到这样一句话:好好珍惜穿校服的日子,一脱就是一辈子。看着操场上奔跑着的穿校服的孩子们,突然有种说不出来的感觉,会想到十年前的自己,突然觉得好久远了。
       今天又懒了一盘,八点才起。记得刚到学校的那段日子,每天早上,吃完早餐,去办公室待上近二十分钟才会上课呢,天冷了,啥都快冬眠了。没有吃早饭,匆匆洗了头便去办公室了。看着桌上高耸耸的作业本和练习册,不禁皱皱眉头,抓紧时间批改完,准备上课。
       一班,元素符号。这趟课上得比较轻松,不难,主要用心和花时间。讲到关于常见的元素符号时,我明确地提出要求,必须熟记元素符号。班上一片哗然,都是就是背呗,还熟记。我给大家解释了,熟记是要求大家熟练的记忆,并不是一时的硬背。并把接下来的安排说了:小组长在我这里挨个过关,组员在组长处过关,我再个别抽查,定期或者不定期。我觉得这个并不难,当初我也是这样过来的,不认识元素符号就像学语文不认识中文字,学英语不认识26个字母,学数学不知道0—9一样,所以熟记元素符号这一关必须过。讲完了元素符号,布置了两道 作业巩固练习,主要是关于元素符号含义的练习。
批改作业的时候,有一个同学真是让自己哭笑不得啊,“3N”写的是“表示3个氢原子”、“2个铁原子”写得是“2C”,我真的不知道怎么说这个姑儿了,还是成绩蛮好的学生,竟犯这种低级错误,让我情何以堪??要是住校生的话,我定会今晚就把这个问题给解决了。我给她放了一张纸条在作业本里面,写着“认真检查自己的作业,我相信你知道该怎么办,办好后来找我”,我希望她意识到自己的错误,然后再到我这里巩固过关。
        晚上,继续优化自己展示课的课件,并在大会议室的白板上简单操作了一下,感觉还不错。一班,有六个同学在我这里将元素符号抽查过关了,还是不错。三班已有一个人过关了,我还没有上那一节的内容呢,不错。
       泡脚的时候,继续弄课件,一下子就好迟了,敲完就这会儿了,隔壁的佳佳同学还在耍游戏,我是撑不住了哦,明天早起,回家了…
       晚安,世界!

大山深处的守望者(23)—熟记非背也 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017