注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(21)—特别糟糕的课   

2013-11-12 23:31:39|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年11月12日星期二     阴
        早上八点,早自习铃声响起的时候才迟迟起床,越冷,自己就越懒了。
        罗佳已去自习课上辅导了。不慌不忙煮面吃,收拾好才过去办公室。 
        本想问师父接下来课程的调整的,结果他不在,回到自己的办公室,再把昨天的教案熟悉了一遍。本来认为自己准备的比较充分的了,结果呢,唉… 因为检修线路,教学楼停电了,上下课的指令,回归古老的摇铃,感觉很新奇,在值周老师发号指令的时候,我还去摇了一下,呵呵。 
        师父终于腾出两节课的时间将二班的半期考试卷阅完了,在我上课之前,帮着他滕完分数,借着阿童的手提简单算了一下平均分,师父的班上平均分比我教的一班少9分,比三班少6分。师父玩笑的夸奖着我的两个班,我不知所措。 
       第四节课,一班,新授课,原子的结构。按照自己昨天准备的教案讲,感觉很混乱,看着同学们迷茫复杂的表情,我甚是着急啊,越解释越混乱,同学们越糊涂,仿佛自己都绕晕了。真是糟糕的一课啊!最后,发现自己讲得东西反而不好理解,于是换成同学自己看书,得出结论,似乎要好的多,虽然把内容拉完了,但是还需要好多时间去消化啊。
       午饭后,二班的几个同学在我哪儿背元素符号,说没有找到我师父。有个叫宋志成的男生,很活跃,很调皮,不过会比较听话的做事情,有时也很讨厌他。他是第一个在我这里将元素符号过关了的同学,还是不错。忙完这挡子事情之后,针对在一班上课存在的问题,对教案进行修改,完善。
       第七节课,在三班上的效果好的多,看同学们的表情就知道听懂了的。 晚上,继续备课,明天接着讲新课,都半期了我们的化学才讲到第三单元,共七个单元,从事初中化学教育的朋友们第五单元都讲完了呢。 现在的备课还是跟着师父的思路走,不过我不会按部就班的走,自己结合到师父讲得、教参的,网上的等等来准备。
     希望自己能快点成长起来,早一点摆脱迷茫混沌的状态,创建自己的思路和特色。
大山深处的守望者(21)—特别糟糕的课 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017