注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(121)  

2013-01-28 16:24:42|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月28日    星期一     晴

又是一个温暖的晴日,感受着上天赐予人类的丝丝阳光与温暖。

上周的特殊原因,一天也没有好好地看书,这周一定得坚持下来,今天这个头就开的很好了。七点四十准时起床,八点到办公室,烧上一壶水,在静谧的环境中独享自己的清晨,一杯一杯白开水下肚有种沁人心脾的畅快。其实,我不确定八点至九点这段时间内人体机能如何,记忆力是否上佳,但是只想自己这样坚持下去。不为看多少书,只为自己能早起。

邹老闷昨日值班,今日一大早就拉肚子,不知何故,怕是吃坏了肚子么?说是一大早,不过那时我都收拾好准备去办公室了。八点五十打电话给她,还没有收拾好,于是叫好面,等她。越来越觉得自己早起一个小时就感觉自己能多做很多事情一样,反而显得更是充实了许多。

本来我已经付了面钱。老闷死活不要我给,硬是把那几块钱赛了给我,说是昨天打牌赢了几大百,好吧,我也不嫌弃,反正她是大赢家。饭后,回办公室准备茶水,今日全镇召开村组年终总结大会。

因办公室无人,于是我留守,掺茶送水自然由老闷做。今日电话特别多,会议通知,事情交办等等。让人恼火的是关于维稳的材料报送,关于一份机密文件,我未曾经手,也未曾见过(涉密文件一般是领导传阅安排办理,一般人员不得看,看者则做好登记),如何报什么材料呢?于是通过其电话信息,把相关内容制成表格,经相关领导审阅后报送。却被告知,不符合要求,说请参照某文件上报文字材料。我实在找不到相关文件,待散会后,向主席汇报,才得知我们根本没有领取过什么相关涉密文件。老闷打电话问,才知根本就没有发到我们乡镇,于是请他们发了一份模板,中午加班加点弄好后上报。就这一事,我还能说什么呢?很多材料相关负责人都搞不清楚,文件有没有下发都不知又如何上报呢?专职人员都一头雾水,何况我等兼职呢?效率需提高啊。

高书记的儿子随同一起到办公室查成绩,于是一直待在办公室上网耍。

下午接县上信访局一电话,差点一头雾水:“我这边信访局,前几天我给你讲过的那个事情呢?”“嗯?那个事情?”“XX村公路的问题,你们解决好没有?”“领导已经到村上处理问题了啊”“处理问题,处理好没有嘛?今天她又到这边了。多大个事情嘛,你们处理不好。你们咋个搞起的?”“情况我会立刻向领导汇报的。”“处理问题不是吵一架就叫处理问题了,要切实解决。”“好的,我会像领导汇报的……”

……

我都不想和他纠缠下去了,本来问题就是领导在安排处理解决,有关情况我只能向领导汇报的嘛,干嘛使劲儿吼我嘛,又不是我处理的事情,额,无语。后来,给主席说了这个事情之后,主席说:“我们解决不好,不是到县上了么,那就他们解决三,还来吼我们。那谁是不是他家亲戚啊?好吧,你给王镇汇报吧。”我去找王振,不在办公室,于是主席给王镇说了这个事情,至于之后的事情,我就搞不懂了。

这都不是什么好严重的事情,最悲催的是关于村官的年终奖金的问题有眉目了。白玉说市委组织部的文件说是按照事业人员年终的60%计算,当初承诺的是按照公务员的年终60%算,额,这就是落差……如此,怎么能让广大村官安心扎根于农村,下得去,干得好,流得动?大家就像泄了气的皮球一样,如何有积极性呢?有同事说的“咱们就是领着卖白菜的钱,操着销白粉的心啊”。这不是好消息,甚至是个噩耗啊。其实,在我看来,对我来说没有什么好大的关系呢,本来我就只干了大半年,领不到那么多年终奖金,再者,人家组织部发一点总比不发的好啊。尽管我们做的活比公务员多,领的工资比事业人员还少,那又怎么样,这就是现实。我只能说,平常心,平常心啊。

下午,坚守办公室,写自己的日记。整理了《教育教学实习日记》,并为其附上一篇后续,算是完整了吧。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017