注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

教育教学实习日记(二十二)——后续(2013.1.28)  

2013-01-28 11:46:15|  分类: 实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时隔一年多,再次翻看曾经实习时候的日记,感慨很多,怀念曾经那段和同学们相处的日记。因为自己实力不济等各种原因,自己在毕业之际未能走上自己一直期盼而向往的的三尺讲台,心中甚是遗憾。

甚至是怀着各种失落走出了大学校园,走上一种自己也从未想过的岗位——大学生村官,在这大半年的时间里,我自己依旧从未放弃过报考教师的想法,确实,在大学生村官的岗位上有学到很多东西,也结交了一群好同事好朋友,感受着领导的关心关怀,也在很多工作中找到了自己的存在感和成就感。但是,这不是最终出路,也不是归宿,一直总觉得自己真的不是很喜欢这样的工作生活状态,有时忙得不可开交,有时闲得心里发慌,更重要的是所做的琐碎之事不是自己喜欢和期待的,尽管自己尽心尽力做好每一件事情,但是心里依旧不够释怀与舒坦。遂继续努力,为理想,为了一直以来的梦想。

一次无意,在整理自己空间的时候又一次细细看过自己曾经的实习日记,回忆着曾经的点点滴滴,那段充实的日子,那群怀揣青春梦想的可爱人儿,耐心指导和蔼可亲的指导老师,还有那堂难以忘怀的班会课……因为一个老师的提点,突然谋生了这样的想法,将自己空间的实习日记在博客分类存档,于是将一年前写在QQ空间的日记誊写在了博客里,每一天,每一篇,每一段美好的回忆……

每每看见曾经的日记,我就会想着那段一直未梦追寻的日子,当身上充满干劲去奋战的时候,缺惨遭落败,人生从来就不是一帆风顺的,饱含着伤心的累和咸涩的汗水。

没有什么公平与不公平,只有实力与否?

风正大,雨正急,路正长。伸向远方的路,布满荆棘,充满雨露风霜。

此刻,想到曾经实习时候送给同学们的一句话:We are young , we are just beginning! 现在将此送给我自己。每天给自己一个希望,不为明日而烦恼,不为昨日而叹息,只为今天更美好!

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017