注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

教育教学实习日记(十七)——雨中的篮球运动会(2011.10.15)  

2013-01-17 14:44:43|  分类: 实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中学一年一度的秋季篮球运动会,于今日举行,天公不作美,下雨。这也是惯例,一旦沐中开篮球运动会,就会下雨。办公室老师开玩笑说,又一次沐川干旱,人工降雨似乎什么方式都试过了,还是不行,于是有人调侃说,打电话喊沐中开运动会吧,而且是篮球运动会,以缓减县城之旱情啊。呵呵,很讽刺,不过也是历年不变的事实。

运动会,想想便是很兴奋,不管是曾经的高中生,还是现在的实习生,呵呵,只要把自己融进去,那我就是一份子,值得去兴奋,值得为同学们加油呐喊。

对手很强大,柠檬黄在场上不断奔跑,啦啦队在场外一直呐旗助威。湿的空气中飘散中初冬的雨,似乎躺了水的场地更是同学们更大的考验。脚下滑了,“四脚朝天”,一跃而起,拍拍即行。身体的碰撞,更是激情的挥扬,鼻血流了,擦擦有又上。这是一种精神,这是一种集体荣誉的体现。

拉锯战中,我们与对手不断持平,终于比赛进入白刃化,我们似乎胜利在望了。结果,在最后一分钟时,对手竟进了一个三分球,双方持平。不好的预感写上心头,按照比赛规定,持平后点球评胜负。全场安静了,静静地看着两队的点球,我们在祈祷,在默默祝福……结果,点球以一比二掉了比赛。

那一刻,我在他们眼中看见了失望,更能感受点球失掉比赛的心情。但是,他们全力以赴了,哪怕受伤,哪怕摔了很多跤,哪怕衣服被水浸泡,哪怕不知是雨还是汗顺着额头流下来不及擦……

 女子篮球第一场可谓大获全胜,五名运动员寄托这全班六十八名同学的期望,在气势压全场的比赛中发挥出自己的实力,赢了比赛。那时,雨已开始越下越大,润湿了衣裳,却浇灭不了心中的热情。

第二天,第二场比赛可谓悲壮,对手太强大,我们的队员似乎被压着打,完全不能发出实力。但是我知道,她们真得全力以赴了,虽败犹荣。

因为实力悬殊,我们没能进入半决赛。虽然我们在篮球场上的比赛结束了,然而人生中的比赛似乎刚刚开始。很多同学在教室能找到自己的事情做,能很好扼住时间的喉咙为自己以利用。我在教室和同学们有聊到很多,我似乎能从他们的眼神中看到曾经自己的影子:以稚嫩的肩膀扛住铺天盖地的作业,不知用怎样一种方式去看待未知的明天;于明天,迷茫而不知自己需要的是什么;于当下,除了简简单单的学校生活,抵挡不了来自外界的各种诱惑。我似乎不懂,这十五六岁的心灵在憧憬着什么,于未来,于明天……或许,是种追求,他们用自己的实际行动追求着,去实现美好的明天。

我不得不承认,现在的社会各种因素对于青年一代人的影响太大太大,我期望这一代会好好的,下一代也会好好的,会用他们这一代特殊的方式去建设着祖国的明天……



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017