注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(115)  

2013-01-16 18:16:46|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月16日   星期三   阴

天下之事,分久必合,合久必分。这天气亦如此,晴久必雨,雨久必晴啊。今天又是一轮大降温么?布满雾霭的天空还下着零星小雨,着实冷得慌呢……

今天就坚持早起的第三天吧,但是今天没有往天那么早,要迟五分钟,究其原因是肚子痛蹲厕所多花掉了五分钟呢。在闹铃响的时候,自己曾经有那么一念再小眯瞪一会儿,转念一想,一眯瞪说不定就睡到八九点呢,于是果断起来尽管很冷,但是还是坚持了。

八点十分到办公室,看书到八点四十,主要是复习昨天看过的一部分,巩固一下加深记忆,喝了两杯白开水。关于早晨起床后空腹喝什么比较好的问题,我昨晚特意百度了一下,但是说法不一,有说淡盐水,有说蜂蜜水,最后还是决定喝白开水了,因为解释让我比较信服。

今天没有什么事情,上午我就零零星星地看书。中午饭后,回寝室洗头发,下午本来打算好好看书的,结果制作选票,打印出来,盖章、裁剪、密封,主要是自己整那个密封袋花了一些时间,随后还和二哥一起去派出所走了一趟,开户籍证明。一路上也聊了很多。

关于邹老闷和老多,我只想说,多一些包容和忍耐吧,多为对方着想一切都会解决的。

本来以为今天就会这样平淡的度过,但是,但是出事了。之间书记和主席匆忙说哪儿死人了,我守着办公室,他们去看看,我还以为是那个街上的人病死或是意外死了,他们去赶礼什么的。结果不是……

在办公室突然接到应急办的电话,说我们这边是不是有小孩中毒身亡,我一头雾水,说了解情况之后再详细汇报。随后打给主席问了情况:两个近六十岁的老年人带着五岁的小外孙女住在正街,因为煤气中毒小女孩已死亡,两个老年人昏迷不醒。得知情况之后,我迅速将情况如实汇报给县应急办。应急办说,要书面材料,要尽快上报。之后,拟好汇报材料,主席和甘镇回办公室审核之后向上汇报。

去吃晚饭的时候已经是五点半了(一般是五点开饭),也听见周师傅在说这个事情,他还问我有没有去看热闹,看来他是去过现场的了。热闹,这能叫热闹么,死了人呢,还热闹,额……其实,能围观的事情都叫热闹吧……

晚饭后回办公室的路上有两个拧着照相机的人直冲冲地往政府大楼奔,在楼上找不到人,我问之,说是要找书记,我也没有想他们是干什么的,就说书记在医院,于是两人又直奔医院。我立即给书记打电话说有两个貌似记者的人在找他,给领导汇报一声,也算我尽责了吧。

我一直在想,下午四点发现中毒情况,发现时小女孩已经停止呼吸,身体僵硬了,很明显在一大早说不定在头天晚上就死亡了。小女孩在上幼儿园,今天本应该上课啊,没有请假,无缘无故没有去幼儿班,老师竟不闻不理?如果老师一大早就发现小孩不在班上就联系家长,会不会阻止悲剧发生,至少两个大人不会深度昏迷,而幼儿园老师没理会。另外,则是这祖孙三人居住的房子是地下室一般,在街道的下面,一面靠街道不见阳光,是一座楼房的下面两间房子,两间房子竟只有一扇窗、一扇门,只是怎样一种居住环境?冬天还烧蜂窝煤取暖,密不透风,怎能不出事?

小孩子父母在外打工,为了小孩方面上学,在街道租房子居住,为了省钱,住在地下层,却不料发生此等悲剧啊。这不是活生生地反应了现在留守儿童的教育问题和生活问题啊,是个悲剧……

最后,希望小女孩一路走好,希望两个老年人快点醒来……

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017