注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(112)  

2013-01-11 19:47:28|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月11日    星期五    晴

昨天邹老闷回家了,我一个人在这边住。今天起得很早,在外面吃的面,到办公室了,二哥、先秀还在吃早饭呢,看来,老闷不在我的确要早很多,呵呵,玩笑话。

中午吃饭的时候,老闷说发现自己脚上长湿疹了,难道是这几天在这边睡觉的原因吗?主要是这边确实比较潮湿,她那十分小气的皮肤估计是受不了的了,所以她决定尽量不住这边了。

今天中午吃饭,又是一肚子火气啊,说是要淡定淡定,这叫我在怎么淡定啊……连饭都吃不饱怎么安心好好努力工作啊,连才都没有吃还七块钱一顿,这不是坑人么??嗨呀,我有点情绪还不能表达了是怎么的,我知道我说了也没用,我抱怨几句还不行了是怎么的,我超级无语了。看着邹老闷端着碗,看着桌上几乎已经空了的菜碗,一副能纠的出水的表情,看的出她也愤怒到了极点啊,真的是超级无语。食堂是书记家开的又是怎么样,还不能有点意见啊。还有那个周师傅,看着就超级无语。今天村上有人在这边开会,就给伙食堂说了安排三桌饭,我到时在想是不是本来只有两桌的饭菜的,缺斤少两就挪出三桌来了呢??最怎么样的是最后连清汤寡水的萝卜汤都洗劫而空,呵呵,无语。

合着吃了一肚子气的饭之后在回办公室的路上,看见外面陈老板的大肥猫在那一辆车子货箱中慵懒的晒着太阳,突然觉得,自己今天的伙食还赶不上那只猫啊,不过我不是需要吃成它那样,至少要对得起自己上交的那每顿七块钱啊。

后来仔细一想,确实很多事情自己在心头抱怨一下就好了,说出来没有人会支支持,只会有同感而已,有意见怎样呢,有意见保留,提出来有谁会在乎,会理睬?用周师傅的话说就是虚心接受、屡教不改。那又有什么用呢?敢情人家还会觉得你对领导有意见呢。自己仿佛就在经历曾经的五六十年代一样,好吧,抱怨了,也就算了,忍了吧……俎上鱼肉,任人宰割啊。或许没有那么严重,自己多少还有一点点选择……再说吧。

很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好,穿了真实衣服的谎言离开,而真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实!

下午基本上没有什么事情了,领导老早就走了,一般周五只要没有什么重要的事情,都会在中午饭之后不久撤退。下午农业那一块过来检查了。

下午,就自身来说是比较有收获的,看完了学习理论那一章,并且作了一套习题,感觉还好,庆幸的是掌握的知识还没有忘呢……感觉还不错……

生活就是这样,有喜有悲吧……再次告诫一下自己,注意控制自己的情绪啊,一抱怨,一不淡定,一流露自己的情绪就显得自己不够成熟了,太年轻了,说不定就为自己埋下不良的后果了呢……注意,注意啊……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017