注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(五十七)  

2012-10-26 14:08:24|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月26日     星期五    晴

今天阳光很好,很明媚,那种深秋的温暖让人感觉很惬意。

上午,展开全体镇干部会议,各个领导就当前的工作做了安排部署,我倒是没有怎参加会议,东一头西一头的,超级不认真。

邹老闷在聚划算上面抢拍了玫瑰花茶,我给他付钱,感觉真是太哪样了,正到十点钟,她偷偷摸摸的出了会议室,去拍下,等她回来一会儿,我再偷偷摸摸的去给她付钱,然后自己再拍一点东西。刚回到办公室,我二伯又说交通局那边关于文昌路的一些情况,有什么文件资料要处理,于是我又到党政办制文件。刚忙完这边回到把会议室,不仅我四姑和我小侄子又在会议室外面找我,我又出来弄了一下,把小侄子送走,再回会议室,一会儿会议就结束了。额,这个会议开的简直……

今天是光明在这边的最后一天,下周一他就会在县人社局报到了。今天他吃过中午饭就收拾细软走了,说是下午就要到县人社局自我介绍一番,好吧,我们都祝福他吧,前途是光明的,光明最终还是回沐川了。果然,像主席说的一样,铁打的营盘流水的兵,看来还是这边的村官踏实,还留得久一点。我倒是在想,我不会就这样扎根于此了吧??这应该仅仅是我的出发点而不是最终的归宿点吧。

在这乡镇种基层机关是留不住人才的,只是锻炼的一个摇篮,所有培养出来的年轻一辈终将会是越走越远的。而基层的发展还得继续,尽管有源源不断的资源和新生血液输送过来,但是还是不长久。似乎,乡镇基层都是大家尤其是这新一辈年轻干部路过的地方,有多少人像当初面试或是刚刚踏上岗位时候一样信誓旦旦地说,扎根基层,干实事,促发展,将青春热血献给一方百姓,为官一任造福一方??太少了,几乎没有,站在我自己的角度,我也希望自己在基层锻炼,在中层奋斗,在高层享受,其实人人都是这样的。年轻一辈的这点追求,为了实现,大多数人甚至开始不择手段了,开始拼爹拼背景,于是这样的一层压制着一层的关系网油然而建立。官者则官,商者则商,农民者自己奋斗喘息,什么时候才能改变这样的现状??只有自己努力流汗,摸爬滚打。

看见这样一句话:可怕的是比你牛的人比你还努力。总有人在你切水果时秒杀一道难题;总有人在你发射愤怒小鸟时记一个单词;总有人在你Dota时看完一章好书;总有人在你闲聊时听一段VOA(美国之声);总有人在你熟睡时回想一天的得失;比你牛的人不可怕;可怕的是比你牛的人比你还努力。

当时觉得,在为自己抱不平的时候,是不是有好好努力?答案是否定的,那么还有什么不够平衡的呢?好好做好自己就够了。

 

今天是彩虹的生日,在这里就祝她:年年有今日,岁岁有今朝,福如东海广,寿比南山高。明年子,我过生的时候还是在博里面好好的使出吃奶的劲儿吼一下。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017