注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(五十六)  

2012-10-25 18:56:51|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月25日    星期四     阴

又是星期四了,这一周差不多就要结束了,日子真是如流水般转瞬即逝啊。

上午,财政局、农业局等县级部门到我们镇上调研,是关于粮食直补的一些情况,我们镇上有25人参加,领导没有安排我,我就看到办公室。做了一套行测题,感觉超级不好的,下周就考试了,这次真的不是很紧张的,因为真没有报多大希望。

晃晃忽忽就过了一下午,还真的没有做什么,就是帮主席弄了年终总结,写了一条关于阳光工程培训的信息。

我初中的老师来办事顺便就看了一下我,还是那么亲切,还是七八年前的样子,只是我长大了,她也老了。我总是觉得有一点不好意思的感觉,毕竟曾经虽然是班上的佼佼者,但是现在已经大学毕业了还是一事无成,所以有点怎么样。只是聊着一些无关紧要的话题,老师给我的还是更多的鼓励。是的,我没有能拿出来拼的亲爹或者干爹,唯一能做的就是靠自己,只有自己的努力才能改变现状,趁着还年轻好好奋斗一下,努力一下。

是啊,趁着年轻很多事情是可以通过自己的努力获得的。曾经看到这样一句话说是,你现在觉得很痛苦很不快乐是因为你在追求着自己不应该追求的东西。其实我想说,我现在很痛苦,很苦恼,很累很压抑是因为我在走上坡路。我正在通过自己一点点的努力去走到自己的山顶,去感受和享受真正属于自己的空去和蓝天白云。

帮老师提了一些书到车站,讲了一些好多关于曾经的事情,讲到曾经的我是多么的怎样,其实我只是想说,那已经是过去了,现在我在这样的乡镇上当着一个小小的村官就是事实,我应该立足现实去做一点更加现实的东西。为了自己,为了明天。

今天,卿镇和曾主任调了班,今天卿镇值班。在吃饭的时候我们聊到了《平凡的世界》,她说,看了平凡的世界感受最大的也是收获最大的就是人不管在怎么样的困境中都要怀有积极乐观的心态,一个人内心的强大才能改变现状。

说到卿镇,一个五岁孩子的80后妈妈,爱笑,年轻漂亮,和我们年轻人打成一片,聊网络最火热的事,聊最恶搞的视频笑话,聊文学作品,聊电视电影,聊明星歌手,聊生活中的琐碎小事,什么都能聊得来,其实真的很好。

都已经傍晚六点了,片区纪工委的火急火燎的从县城赶过来找什么材料,主席打电话给我时,我便匆匆赶到办公室,帮着出力了一些文件材料,不知发生了什么事情,反正不管发生什么事情都不管我的事,因为我不大不招风,我不高不撑腰。后来,主席才简单的说了一下是关于请示文件乱改公章的事,其实吧,还是管理制度和执行的问题,不够完善,不够严格。好吧,再怎么似乎也没有我什么事情啊。

今天看了《网络舆情参考》上面的一条信息:“史上最苦金饭碗”报考人数依然居高不下。讲的主要是今年国家公务员的报考情况,尽管有些岗位经常出差、晚上加班、条件艰苦,但是报考人数依旧居高不下,公务元热还是减不下来。其实,公务员热对于社会的持续发展并不是什么好事,政府不过是社会财富的分配者而已。如果将社会上的优秀人才都吸收到政府体制的框架内,又有谁去推动科技的进步与社会发展呢??

在网上无意间看到这样一个贴吧:女教师穿女仆服上课,引来众多非议。是因为老师给学生下了赌注,如果月考考到年级第一就穿女仆服上课,结果学生真的做到了,于是就上演了女教师穿女仆服上课的热议。是的,我很无语,但是从此事中我可以看出两点:一是女教师说到做到,是信誉的表现;二则是学生到底是为谁学习为谁考试?为什么没有这样赌注学生就做不到了吗?值得思考。女教师这样的做法不是有效,而是适得其反,那么下一次将穿什么了呢??

额……我再次无语,我宁愿相信那个教师也有苦衷。仅此而已。

不管怎样,那个教师是火了,不管是正面的还是反面的。现在就是只要有人炒不管什么都会火的,就像鸟叔借《江南style》火全球创纪录,元芳躺着也中枪一样。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017