注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(五十四)  

2012-10-23 13:16:25|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月23日     星期二    晴

昨天是虚度光阴的一天,因为思想上的抛锚,我又将自己抛弃了一整天,放纵自己一整天,也就是做了一整天无聊的事情。今天我严重检讨,严重批评自己,并振作起来,做自己的事,让别人说去啊。

此刻,我有必要解释一下,昨天之所以如此放纵自己,是因为主席交代的一项任务,草拟我镇党委政府今年的年终总结,妈呀,我就一小罗罗还党委政府的年终总结,好吧,我撞墙去了得了。于是,上午无所事事的东一下西一下,就混过了一上午。下午更是趁领导不在占据一个有利位置打起了游戏,真是该严重警告处分的。

其实,这项任务并不是很复杂,只是自己在思想上没有好好认识到位,错误地将其夸大以贬低自己不能胜任。今天,回过头,理清自己思路,让各个分管工作领导索取了各项工作的数据和明年的计划打算,于是整个总结计划的眉目就清晰浮现,再者在党政网上查到去年的年终总结,按照那个模式,整个框架便已清晰,剩下的工作就是组织语句,深化润色。于是乎,总结计划就这样渐渐呈现。其实,工作本不是很难,就只自己太过情绪化,心理素质还有待于进一步提高。

今天上午,基本上完成了总结的百分之八十以上,总体来说,工作不是很难,其实,很多事情我是可以靠自己慢慢完成的。

离公务员考试只有十几天时间了,总体感觉很不好,几乎没有怎么看过书做过题,所以感觉很不好,再者我也没有抱多大希望。另外,我在担任村官这些日子,在镇政府工作的这么多个日子里,我最大的感受就是这乡镇机关的工作真得太闲,闲的我有点呆不住,总是感觉自己的每天都是虚度的,真得没有教师的工作充实和快乐,越来越坚定自己从教的信念了,或许那才是我想要的生活。

周末在家的时候,我爸说,你不好好看看书就这样当村官,两年以后到期了呢?继续续签么?又到期了就直接回来种地么?还是要好好为自己以后打算了。爸说的有理,只是这样的环境几乎让我慢慢堕落了。我想回到曾经那种拼劲儿,那种为了理想和梦想不顾一切奋斗的劲儿。

邹老闷捡到宝了,每当她说起她和罗老师的一些事儿,总是觉得还温馨好幸福。今天我给老闷说,你们最好在我离开这儿之前扯证。她说,我就不信你没有在这边了就划得脱,哼哼。不管怎么样,还是祝福他们,毕竟也老大不小了,可以扯证生子了哈,嘿嘿。

昨天晚上又打贰柒拾了,一直不在状态,头盘就点一个大的,不好真的不好,于是结果可想而知。今天,老闷值班,晚上再说吧……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017