注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(五十)  

2012-10-16 16:07:49|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月16日      星期二      大雨转阴

黑压压的一片,瓢泼大雨,就像神话剧里面大妖怪要来到一般。

早上起的很早,或许也不是很早,但是比起往天已经要早很多了,到食堂拿了一个包子就直接上楼了。其实吧,今天心情本来很不怎么样的,就是因为昨天那场霉得起冬瓜灰的贰柒拾,糊了牌报错了,原教牌不够数,要不完的教牌又车不拢,好不容易听牌了呢还被截,被截就算了还第二张字就该我糊,得,这样的状态不输都对不起自己啊完全。

今天一整天县政协的领导都会在我们这边调研考察社区建设和社会管理情况,我们就得搞好后勤服务。上午,本来安排我去倒茶的,结果我逮着主席马上就要交的材料就不放,呵呵,那就只有光明区做着光荣而艰巨的任务了。其实吧,我不是不会是不想啊,主要是怕自己笨手笨脚的搞不好这个工作,妈呀那些领导面前可不能什么闪失啊。

我上午就做昨天王镇交待的关于综合文化站资料的清理工作,主要是最近县文广局好像要来督查,所以就清理一下差哪些资料,好一并补齐。我把所有的资料分成三个大类,包括文化站管理和建设、文化活动、其他资料,每个大类逐一清理,写好清单,差什么补什么,一直到了吃中午饭的时候都还没有完成。

吃过中午饭,没有休息,继续上午的活路。一项一项清理完了之后,用回形针撇好,装进档案盒,算是结束了一项工作了吧,另外还有一些什么工作总结和乱七八糟的资料我就不管了,他们有专门的负责人给我之后,我在装进去吧。

今天上午收到一封文件,是县发改局发来的涵,关于借调宗同事到发改局的。之前一直听说光明会上挂人社局锻炼,可从来没有听说宗同事什么时候要借调的啊。再说他七月才来这边报到了呢,这才三个月吧,就借调,我只能说朝廷有人好办事啊,人家县委组织部长的叔叔也不是吃素的啊。

记得有一次在镇干部会议上,周书记和李镇以坚决强硬的态度和语气告诫着各个镇干部,不准借调,要借调的话就不发工资,还在镇干部人事管理办法上明文规定了。说来好笑,真的很好笑,书记拿着此函提笔便签“同意”二字,盖上政府的红章,明天就可以报到了吧。其实,我很能理解,但是领导的这样做法敢情有一种对人不对事一样。突然想起了古代的官员的世袭制,虽然现在不是世袭,但是也差不到哪儿去。领导怎么做,我们无从说起,我只是一小老百姓,朝廷都是他们的人,过我自己安分的日子不就得了。

突然想起了近几年来的县城路面撤了修了撤,我不否认是越来越好了,但是那些材料根本就没有到其寿命年限啊。前几日到了县城,看见那些建筑以前外墙全部贴磁砖的全部撤了,用粉刷白。呵呵,用我表哥的话说前几任县领导都把我们县的基础设施修好了,这一任没有弄得了,就重新刷墙呗,不然哪来的油水?我不禁同意啊,不过在《利刃出鞘》中学到了一句话:瞎搞,呵呵。我不是故意要算这一笔账的,只是突然想到,领导每天两包烟(25元一包软云烟或是玉溪)一个月就是60包,就得1500块,那一个月工资才多少?其实经常都是在镇干会上都强调党政办这边不能随便拿烟拿酒,接待客人没用完的一定要回归办公室,但是几乎每周都是亲自到办公室安排拿一条烟,直接送到其办公室,好吧,不说了。

为什么那么多人拼死拼活要挤进公务员行列,这便显而易见了。随便一点小事都是党委政府的大事,随便一大笔钱都是党委政府的小钱。我想起了那个年代上课起立说的是“毛主席好”,随便说个事儿都是“毛主席教导我们”。

此刻,貌似某个领导来调研了,正在开会,我在办公室坐镇,写了这篇日记。我承认,我又偏激了,又冲动了,又狭隘了,又愤青了。其实,我这样实话实说的孩子真不是靠谱好青年。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017