注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(四十七)——值班、火灾电话  

2012-10-13 20:03:20|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月13日    星期六      阴转晴

说是阴转晴,其实就是中午时刻突然一束阳光射进了办公室,我感觉这好久违的阳光啊,但是我还是果断的拉上了窗帘,我不喜欢这样的阳光,尽管是很久违的阳光,是的,我不会珍惜,这久违的难得。

今天周六俺值班当然没有回家了。

昨天太累,又玩太迟了,今天一早起来都已经九点多了,突然想起要值班,迅速收拾准备吃一点面什么的就直接上办公室的,打电话给先秀,先秀还没有收拾好,于是在她楼下等了他一会儿。我们吃面的时候已经快十点了,看见曾言也到。吃过早饭本来说和先秀一起去信用社继续二哥养老保险的事情的,结果信用社的系统有点问题暂时进不到,我俩打道回府干我们自个儿的。

今天计生系统的开始年终检查了,县里面的领导到我们这边检查工作,中午在小沙发那里安排了两桌,当然少不了鲫鱼,所以速度很慢,大概一点四十左右,我们才吃中午饭,真是还挺热闹。不过不关我什么事儿,自个儿吃自己的就是了。午饭结束就是两点多了,先秀回宿舍洗头发,我在办公室看电视《利刃出鞘》,快到三点了,我们才赶去信用社,完成那些扫尾工作才不多四点半吧。

二哥接下来的半个月会在乐山培训,她的工作几乎搁置了,说是让光明接手半个月,我看……他很快就会去县人社局了,文件都下来,还真快啊。卿和老闷今天去拍艺术照了,说是以后回头看看至少自己年轻过,硬是要拉我一起去,我婉拒了,哪怕我曾经没有年轻过,呵呵。

晚上六点在王所家吃饭,王所亲自下厨呢,味道不耐,还炖有狗肉,有吃几块,味道不错。我这个人用我妈的话说就是死牛烂马都吃得下去,哈哈。吃过饭,主席他们还在喝酒,于是我们和王所告别会镇大院。

刚到镇大院门口突然值班电话响起,曾艳接听,好像出了什么事情。突然,她直接把电话递给我,说她不知道该怎么办。我只好接听询问,我当时没有想什么,只是觉得百姓有事儿咱能帮忙的得一定帮啊,该汇报就得汇报啊。人家着急的打到政府,人家心里已经很着急了,如果再推诿的话,那还真没有办法向老百姓交代啊。

仔细询问才得知是建农村刘主任打来的,具体情况:建农村2组一家起火灾,起火原因是因为烧火熏猪肉,火苗上窜烧了肉引发火灾,烧掉2间房屋,4床棉被,300多斤猪肉,一人被垮塌的木棒打砸受轻微伤,但意识清醒仍在自救。打电话进来的时候,火已扑灭,群众正在排查安全隐患点,清理电线电路,受灾农户还有2间房屋,其家人已安置可正常休息。

得知情况,我安抚刘主任,我会将情况及时上报带班领导,并请她继续组织群众排查隐患,防止火灾再次发生。我把具体情况汇报给带班领导主席,在主席的指示下回复了刘主任,若已经排除了隐患安置好受灾群众后,就可以卿帮忙的群众自行回家,具体情况,镇干部会在明天下村具体查看。

说实话,我是第一次遇到这种事情,现在回想我当时很激动的,记得说的第一句话就是:有没有群众受伤,伤势严不严重,有没有送医院?是的,什么都是身外之物,只有生命才是一切一切的资本啊。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017