注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(三十)——小侄子生日  

2012-09-04 12:46:41|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月4日   星期二    晴

原来,来这边的新同事不只光明兄一个啊,还有一个,思梦者也,是今年四月份考的这边的乡镇事业单位。昨天来报到的时候没有把他当成新同事主要是因为排场太大,我还以为是那个领导视察呢。某县领导、某局长亲自护送,这边书记亲自接待,中午还摆了一桌,额……好,我不说了。

昨晚虽然打牌的时候我又输了十几块,但和二哥、先秀聊了很多,我们不约而同的觉得我们这个赵同志应该在这边待不太久,或许很快就会借调上去吧,这样一来我们相处的时间也不会很长了,很多事情也就等它这样吧。

晚上,为自己总结了唯有安心而努力流汗的三大理由:一、朝中无人;二、性格能力所限;三、已经走到这无法后退的一步了。正因如此,我能做的就是心平气和安心的好好的重复着第一天,然后为自己的未来做那么一点点准备,仅此而已,这便是我的生活。

今天很热,家里边正好晒谷子,是小侄子的三岁生日,晚上还是回去算了,祝他生日快乐,蛋糕早在上周就给他吃光光了呢,今天就不买了……

上午很早就到办公室了,做着每天都做着的事情,扫地、擦桌子、写值班人员等等,新同事来得很早,还是书记夫人一路送过来,额,淡定。其实本来没有什么,只是我自己想太多了。

上午忙完了行政权力清理的修改,但还是需要进一步审核再报。之后就没有什么事情做了,和光明兄有一搭没一搭的聊着,额,吃中午饭了。

中午真的很困,但是还是没有会宿舍休息,也不知道自己要干什么,就这样有一搭没一搭的写着日记。

其实,我应该庆幸,还好有文字,还好有博客,尽管我的文字很粗糙,我的手笔很笨拙,但至少我好可以用这粗糙的文字笨拙的手笔写一写自己的生活,反映一个最真实是的自己。或许待很多年以后,翻看这些日记,原来我年轻时候是这样度过,其实很好,那是一种财富。

不管生活状态或者环境是怎样的糟糕,至少在这里有属于我自己的一片天地,足矣。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017