注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(二十九)——新同事  

2012-09-03 12:56:56|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月3日   星期一    晴

今天五点多就起来了,是起来看日出?不是的,今天我们家打谷子,妈妈起来很早,我也跟着起来了,不过顺便看看日出,挺不错啊。青山后面泛起一片明亮的光,不难让人想到那是新生的希望。想起以前有一篇专门描绘日出的文章在小学课本上面吧,现在已经既不清楚了。或许,我眼前的日出不比那课本上的绚丽,但丝毫也不逊色啊。

今天是学校刚刚开学的日子,一路上看见好多可爱的小朋友背着书包走在上学的路上,脸上洋溢着喜悦与兴奋,从他们身上看见的更是新生的希望啊。回想当年的日子,不禁感慨啊。

今天家里要忙所以很早爸就送我到镇上了,顺便买了一些菜什么的。

今天来了个新同事,陆光明,是今年村官定招的公务员,今天过来报到正式上班了。高高瘦瘦的他看起来很和善,也还和我们聊得来,当然以后的他日子还得慢慢相处啊。

看了人事网上面关于今年我省特岗教师招聘的情况,又一度纠结了,有点点悔恨当初的感觉,为什么没有去看特岗?而且面试都是在县里面,说真的后悔了。

其实,在这边的两个多月,我和同事们相处也很好,慢慢的进入了状态,而且感觉和二哥、先秀、西娟、邹倩倩、阿蜘、卿镇、主席等等相处都很好,每天的事情也不多,很清闲,但是我真的不是怎么狠找到自己的存在感啊,没有真正把自己融进去的,再者村官不是长久之计啊,心里没有底,找不到自己的存在感啊,所以感觉每天自己都是虚度的。

总是觉得未来遥遥无期,对于明天我没有一点点想法,真的好想就这样找个伴骑着自行车去流浪,到天涯,去海角,去向往已久的布达拉宫、西双版纳、香格里拉,还有呼伦贝尔大草原。这样的想法很天真,甚至很幼稚。

曾经我们老师说,找工作不是爱一行干一行,而是干一行爱一行。是在工作中慢慢的爱上这份职业甚至成就一份事业。一个师兄说的对,不如意之事十之八九,自己好好把握,只要工作扎实,生活充实,心里自然就平衡了。现在的这种状态就是因为我自己的心是浮躁的,心不静自然心烦气想东想西,于是乎,给自己更多的压力,面对的便是更多的迷茫。未来,在哪儿??

午饭时心情还不错,因为是凉拌肉,哈哈……我这个肉食动物至大四以来身上的肉就开始膨胀,好伤心,感觉自己喝水都要长肉一般,哎呀。不过,肉,我还是来者不拒的。午饭后,和卉姐在办公室上网。领导们都出去吃饭了,因为有新同事,当然要接风什么的,想想我当初来的时候啊,额,没有理我,这就是差别待遇啊。其实,也无所谓,本来我们两个就不是一个级别的,心理很平衡啊。

上周在家里,有一次吃晚饭的时候,爸说:你现在大学有毕业了,考上了村官工作算是暂时定下来了,接下来开始着手找男朋友了么?我听后几乎冒冷汗了一般,很多东西不是我想就可以好不好,要看缘分的啊,再怎么说我也是九零初的,也不用这么着急吧,哎呀,随缘吧……

周一下午的例会,学习文件,领导在讲一点什么东西也就结束了,周一就这样度过了……

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017