注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(三十五)  

2012-09-11 20:37:52|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月11日     星期二     雨

一场雨无疑提醒着秋天的到来,白露后,天气渐凉,想到小学课本上的“秋天到了,天气凉了,一群大雁往南飞,一会儿排成个人字,一会儿排成个一字……”现在能记得的也就只有小学课本了。

一样的不经意的在六点半醒来,一样过着天天貌似重复的日子,就这样一天天一天天磨灭这自己,毁灭着激情。

在百度教师贴吧,无意间看见一个语文老师的从教日记,自己突然变得忧伤了。就是这样容易受影响,情绪易波动的自己?不完全是的,只是太多忧伤的因素让自己最后的那个堤奔溃而已,于是忧伤了。当时代以不可阻挡的架势将困难和忧愁摆在你面前的时候,激情会退缩,理想会掉价,就连快乐的有意义的活着也会畏首畏尾。在这抗争不了又无路可逃的环境中,就这样慢慢地磨灭,慢慢地腐蚀,直至烟消云散?曾经甚至消极的认为人生亦是一抔黄土,人生亦是一坟墓,何谓人生?嗬,就是这样简单的忧伤我可以上升到是人生的角度,就是这样我活的并不快乐,甚至很累。

现在回头看看,我最大的收获是什么?什么也没有,还好我在坚持写着称不上日记的的日记,每天记录着流水的事情,仔细一对比无非就是每天用这不同的文字记录着同样的事,同样的生活,同样的日子,同样的逝去的青春岁月。自己一直在称这是自己现在活着的最大的意义,每天过着的最大的意义,可是仔细想一想意义又何在呢??就像每天用“快乐是一天,快乐也是一天”这样的华语来麻痹自己一般,觉得自己过得很快乐,很好,其实不然。

似乎一直生活在对未来未知的恐惧当中,一直如此,没有什么是按部就班,没有什么是水到渠成,一个人摸着石头过着河,总是小心翼翼,或许一不小心就是粉身碎骨。

一直以来,都是怕被伤害,有人曾说过:谈恋爱一半受伤一半不受伤,但是不谈恋爱绝对不会受伤。也有人曾说过:相濡以沫,不如相忘于江湖。偶然间看见一个曾经令我很感动的博客,结果时隔两年,那两个曾经相濡以沫相互扶持的夫妻分了,额……当年的车祸女孩腿截肢,男孩一直照顾女孩直至痊愈;两人慢慢走上维权路,在艰难困苦中两人走进婚姻的殿堂;博客中,有伤痛,有艰辛,有泪水,更多是有爱啊。可是,如此艰难困苦的爱情终没有走远,我太无语了,只能说现实真的太现实的。

邹倩倩长期定居在这边了,不是因为来回坐车难,不是因为早上起不来怕迟到,而是怕七大姑八大姨天天追着问着恋爱的事儿,男朋友的事儿,于是她躲到这边了。额……其实只想对她说,孩子躲也不是办法啊。

像二哥说的一样“我只想有个牵挂我的人,一个我牵挂的人”,何尝又不是呢?邹倩倩说:我期待的最简单的幸福就是两个人都有稳定的工作,有固定的上班时间,下班后我们一起买菜,一起做饭,饭后一起在江边散散步,足矣,这就是幸福。是的,这就是简单的幸福。

最后,不想在文艺的怎么怎么说,想愤怒的发泄:1、以后文中不在有邹倩倩,而是老闷;2、今天张老师、吕嬢嬢、黄所都跟着老闷叫我春哥,我很郁闷的呢,叔叔嬢嬢些要不要这样?3、对于我这个运气差、手气差、牌技差的人来说,老闷再这样一直一直赢的话,年终结帐,我会不认账的哦,要不然就是海吃海喝一顿,哼~~

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017