注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(二十八)——开学了……  

2012-08-31 11:59:58|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月31日    星期五    雨

一年一度开学报名的日子。我早已告别了那回不去的学生时代。

因为妹妹上高三了,今天要回学校报到,昨天我特意回家了,本来说聊一聊打打气的,结果吃过晚饭一会儿我就睡着了,一句话也没有聊上,早上一早,她就走了。

我也收拾好了准备上班,因为爸要来镇上开会,于是一路。在半路上就遇见了大雨,在一个老乡家里等了一会儿,与小一点时再出发,和吴国钰一起到镇上,当然毫无疑问衣服是湿透了。

换了衣服去办公室已经九点多一点了,主席今天过纪委开会,办公室就我一个人,这么长时间了已经习惯了,其实就算有什么事情,也有领导在嘛。说领导在,只有卿镇王镇在这边,其他领导都不见,说来也是周五的办公室注定是冷清的,毫无悬念。

政府的公章昨天邹倩带到了国土局,今天她又去信访局拿文件,所以我到的时候她还没有回来。今天又有好多学生来开贫困证明的,不管这么多了,人家又等着要用,所以在咨询了黄丕所长之后,用民政办的公章,其实一样的啦。但是,让我不舒服的是邹倩倩,我打给她问他啥时候把公章带回来时,她直接就说还早着呢,指不定什么时候回来,喊他们等着,不行就下午再来。额……这就是急群众之所急吗?其实,她的公务员气质是从小就培养了……很多事情我真的做不到他们这样,看来我不适合发展这方面啊。

我总是回忆过去,不是因为看不到未来,只是那些过去或多或少的留下了遗憾或是欣喜,在我看来总是弥足珍贵的。

今天无意间看见了央视的《寻找最美乡村教师》这个栏目,或多或少的感动。他们的故事,从一个梦开始,我的故事呢??他们的坚持,撼动心灵,我的坚持呢?教育是一朵云吹动另一朵云,一棵树摇动另一棵树,一个心灵感动另一个心灵。

 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017