注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(十四)  

2012-08-02 18:49:55|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月2日    星期四    晴

我不知道臭氧层到底破了多大一个洞,太阳整天这样炙烤着大地;我不知道2012的语言是否要成真,一天当中要么瓢泼大雨要么高温预警;我不知道整个地球环境究竟破坏成什么样了,水稻一片一片焦黄,颗粒无收。很多事情我不知道,我只能默默接受,摸摸地用自己的文字抒写着欢笑悲哀伤心痛楚。

早上还没有睁开眼睛就似乎闻见今日灼热的气息,很不情愿的起床洗漱,准备下队,开会,还是因为小额保险的事,本以为昨天的市长热线会让这边的任务目标缓一缓,哪知书记交给卿镇就事论事,根据文件精神执行党委政府交派给我们的任务,市长热线的事算是就这样解决了。接下来,该下队的下队,该收缴的还得收缴,完不成该扣工资的还扣留工资。就这样,今天下队,村组会,继续宣传做工作。

坐专线车到太平叉公路,自己走上去村委会活动室。在半路上遇见了一组组长,他和我一同去活动室。一路上,我们聊着今天的收成和天气,从他那里我了解到今年水稻受病的一些情况,也具体看了一些水稻受灾的情况,当然一路上还没有饱满的包谷酒已经掉苞了,看来收成已经不言而喻了,很糟糕,现在只求农业保险部分有一些赔偿和补贴,尽量减少损失吧。

到村委会的时候,各组组长都差不多到起了,文书忙着统计人数,正准备着给领导汇报呢。

在路上就接到张老师电话说周书记等人要来参加会议。却不知竟然有这么多领导,除了纪委书记,领导都来齐了。周书记、李镇长、卿镇、人大主席、财政所唐所、林业刘站、妇联主席吕嬢嬢。

会上领导还是就事论事把买保险的益处和为什么要推行这项任务目标,还是鼓励村组干部继续做工作,争取在8月15日之前完成目标任务,除了给大家大气鼓励,就是施压,要非完场不可啊。并且讲了政府为该村争取了很多项目:猕猴桃技术培训、一事一议工程、乌蒙山连片开发(一百万)等等,说是完不成目标任务就会取消项目或是延后项目等等,反正就是软硬皆施,非要村组干部拿下这项小额保险收缴工程不可。莫法就是莫法啊,只有继续了……

会议结束,书记一行去了高书记家吃中午饭。离开饭还有一定时间,领导就打起了弍柒拾不亦乐乎啊。其实,书记家旁边就是我同学家,这一次过去的时候感觉怪怪的,是一种说不出的纠结与落寞。再回首,一切都是浮云,不是物是人非,而是物非人也非啊。

午饭结束,本来是准备去县城的,都叫爸把要用的资料都带给我了。结果吕嬢嬢说明天计生局的要来查档案资料,要我帮做资料,于是我和领导一行回政府。一路上,领导都在开玩笑,开的是那些小时候不懂事小朋友乱叫的玩笑,妈呀简直笑死我了。

会政府没有去党政办,而是直接去了计生办,做完吕嬢嬢的资料,接下来就是张老师的材料,一直清理着忙了之后才会党政办。才知道主席中午下社区开会吃醉了,一而再再而三的打电话给二哥和二伯说要注意值班电话,额、、、、在办公室,卿镇给我们送来了很多李子,呵呵高兴。

和二哥研究弍柒拾和她今天发现的搞笑网络电视一下子就到了四点半。领导前半个小时走, 二哥和倩就后脚走,就也就是算是下班了吧,这一天就这样过了,这个星期也就没有几天了。

今天感觉很疲惫……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017