注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

汪洋中的一叶孤舟  

2012-08-24 17:27:43|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汪洋上的一叶孤舟,它在海上漂泊,它比烟花寂寞。

逝去的青春

两年前,面对“青春”此种字眼,我茫然,不知道应作何解释;时隔两年,在年年奔三的日子中,青春渐渐离我而去,甚至来不及抓住青春的尾巴。“我爱上了青春,当青春的白纱从我肩上退去”。有朋友曾经说,人不轻狂枉年少。在那种轻狂的岁月中,我似乎过得太平淡。

回首曾经的青春年华,只有淡淡一笑。在那白衣飘飘的年代,留下的是弥足珍贵的回忆,点点滴滴收藏,点点滴滴珍惜。

渐行渐远的理想光芒

走在社会的年轻人,被周围环境包裹着、驱使着,不敢抗争又无路可逃,于是在飘忽且汹涌的人潮中迷失自己,最终一无所有。

理想是苦闷的,理想越是远大,这苦闷越是沉重。

理想在现实的冲击中似乎显得不堪一击,于是理想终将是理想,我们一直期待着实现的那一天。盼望着,期待着,当理想渐行渐远,似乎开始记不得理想,何为理想?

“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?”每每听到这首歌,那某种感觉总是不禁涌上心头,梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?不是歌词里这样唱,我也时常想。沉重的现实压得喘不过气甚至于快窒息,又如何重拾理想以努力与奋斗?

原来,有些东西失去了,比拥有更让我们刻骨铭心。天天在忙,却从未想过究竟忙得都是什么?究竟什么才是自己真正的想要的?

理想?理想!

无声无息的送别

那场雨送别了我们的学生时代,就这样结束了,无声无息的结束了。

没有在散伙饭上喝得酩酊大醉;没有在那场离别的雨里痛哭流涕;只是深深的拥抱,轻轻地说声再见。

一个个的送别,各自奔前程的身影匆匆渐行渐远,回想这几年来走过的点点滴滴,再用笨拙的文字记录着那段青葱岁月。

琉璃般的生命

生命,琉璃般绚丽,亦是琉璃般易碎。

总有那么一段时间,总觉得自己会一觉就睡过去了,甚至开始怀疑自己第二天是否还能看见那绚烂的阳光。确实,生命太脆弱,脆弱得如琉璃。阳光男孩醉酒跳下二楼;花季女孩因失恋喝了整瓶百草枯;勇闯大渡河的男生就没有上岸……生命就这样陨落,可惜。曾经一度担心自己会不会就这样一下子就不在了?此刻,世上多了谁的谁,又少了谁的谁呢?

生若夏花之绚烂,死若秋叶之静美。

为了看看阳光,我来到世上;为了成为阳光,我祈祷于世。

生命是什么?生命是从无到有、从有到无经历种种的过程,是一个荒芜到芳草萋萋的过程。不必再问世界赋予了我的生命怎样的意义,我在想要如何通世界相处,赋予自己生命的意义。

简单的幸福

“幸福是什么?是我喜欢对方的时候,而又发现对方也有那么一点喜欢我。”曾经看见这句话,觉得真得好温馨,甚至很感动,幸福就是这么简单。

随着岁月的流逝,当一方觉得自己的利益不再被对方所关心,幸福也就到此为止了。

人类的幸福是一场空阔,没有结局。

幸福是一种抽象的概念,但我认为幸福应该是简单的,每天的小小盼头是幸福,每天的小小快乐也是幸福,其实幸福是人们内心的一种慰藉,一种态度,一种心境,一种升华。

幸福应该就这么简单。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017