注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(二十四)  

2012-08-21 20:49:29|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月21日   星期二    晴

刚刚把日期写上,才发现今天是特殊的日子。两个月前的今天,那场雨送别了我们的学生时代。是的,毕业两个月了,我还是会是不是回忆那曾经的日子,那青葱的岁月。

其实,昨天对我来说,昨天是很重要的一天,或许只是迈出的一小步,但已是我人生的一大步了,真的这是一种突破,尽管当时或许我很紧张,紧张的几乎全身都在发抖。

因为我们镇创国家级计划生育优质服务乡镇,昨天省计生委到我们镇上视察,领导安排年轻人必须穿正装,由卿镇安排做接待,我从得知这个信息起一直纠结,一直到昨天领导的到场。额,短袖白衬上衣、黑色包裙,高跟的凉鞋,话说是要正式很多,而且整个气质也凸显出来,但是,我穿着还是很别扭,总觉得不舒服,因为不习惯啊。

我们提前一个多小时在计生服务站(计生委检查的第一站)待命,我负责资料的发放。之前还有准备相关知识问答,怕是那些下来的领导随便问一个镇干部,所以我们每个人都有好好准备。很热,加之我很紧张,感觉在那里站了一个小时,我都快吃不消了,不过还好我坚持过了。

回到政府大厅的时候,有一部分领导去试点村了,我们在旁边端茶递水待命着,大概下午六点半领导检查完毕回县城里,是否创建成功,还要在汇报会议上才得知结果。送走领导时,邹倩倩直接说,不要换衣服,我们要照“最美大楠”,于是我们几个年轻小朋友和李镇、卿镇分别合影,还和我们几个一起照了好几张,感觉之前的紧张和别扭要稍稍好一点了。

晚饭是在对面陈沙发那里吃的,有计生办胡主任、农业中心曾主任、王主席、江哥、社区的王书记、肖主任、宋专干,外加六个八零后,我一个九零后。原来,他们在酒桌上敬酒的说辞有好多,可以六零后敬八零九零后、七零后敬六零后、分长辈、按官职、按姓氏等等。那次饭局,吃的很开心,感觉也很有趣。

饭后,我们回到办公室便开展了第一次二七十的实战,主要还是因为昨天主席才购回一张折叠桌,方便值班人员在守着值班电话的同时也好活动活动啊,于是我们几个年轻人给他们开张了。昨晚打了一圈,我输了二十元,还只是打两角,不过就当交学费啦,不然不会的话,在以后的活动中,怎么融入这种气氛中啊。打牌嘛,这东西还是只有熟能生巧的,至少一圈下来,我从拿牌都不稳进不到了比较好的操作。

昨晚前一段时间停电了,我们还是点着蜡烛呢,一圈结束已经是十二点了。回到住处,收拾收拾,躺下睡觉时已经一点多了。

然后,发了一条心情:我跨出的虽然是一小步,但却是我人生的一大步。

今天的时间过得很闲,把《那些年,我们拥有的美好》(廉政瞭望2012年第5期)又看了一遍,虽然是九零初的,但是很多事情我感触很深,过去回忆总是美好的,但是也是回不去的。现在的年轻人被周围环境包裹着、驱使着,无法抗争也无路可逃,整天的忙碌却不知道为了什么,于是在漂浮且汹涌的人潮中迷失自己,最终一无所获。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017