注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(二十二)  

2012-08-18 09:52:22|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月18日     星期六     晴

周末没有回家,因为要值班。

我不得不承认时间过得很快,正如小沈阳所说的一样“眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛一闭不睁一辈子就过去了”。又到周末,一周又过去了……

我的日志是有一搭没一搭的写着,二哥说她很羡慕我的生活态度,或许是吧,从小时候变养成的习惯渐渐地变成了我的生活态度,不是说文字本身是有多么的优美华丽,是用多么华丽的辞藻去描绘生活,抒写人生,其实很简单,就是那种平平淡淡的文字记录着平淡的人生,安宁的日子,这是一种态度,更是一种难得的坚持。

今天想起昨天李镇的那话,我还是若有所思,似乎当时是一阵冷汗涌上脊梁骨,呵呵,有点夸张,或许是心有余悸吧。李镇在办公室看报纸,冷不丁问了我一句:“孟春,你的男朋友在哪里工作呢?”,额,我还没有谈男朋友呢……其实在临近毕业那段日子,我和豆豆都相互吐露着,其实我们想早恋来着,当时已经来不及了。大二的时候,教育学老师说大四的时候才谈的恋爱叫做黄昏恋,马上分东西,再搞一场彼此倍增感伤的黄昏恋又何必呢?我一直觉得,感情这东西,还得看缘分。

敲着敲着,感觉屏幕越来越模糊,我的视力似乎在急速下降,而体重却是直线上升。我算了一下,一天的时候,我几乎有十二个小时是坐在电脑前面的,每次吃饭时间只需花掉半小时时间,饭后,立马坐在电脑前,吃进去的供能物质没有地方消耗,便毫不犹豫的转变成脂肪得以储存,于是,我直线上升了。以前是配有眼睛的但是很少用的,照这样下去,不就之后,我便会离不开眼镜了吧。不行,我的想一个法子。

昨天的镇干部会议上,发生了一件糗死了的事,后来二哥说起来,还咯咯直笑,而是超级无语。会上,我在写会议记录,忙得不可开交,结果椅子的左边那端突然垮了下去,我一个踉跄,差一点摔在地上,又是做的前面,不管有太大动作,只好用手撑着,挪来坐到另外一端,继续写会议记录。其实,我应该庆幸的是领导没有讲的太久,不过会议结束时,我整的人都僵硬了,重心上提压在手臂上保持了半个小时,真的很痛苦的呢,不僵硬才怪。亏你二哥还笑得出来,额……

周五是王主席值班,伙食他安排在政府对门“小沙发”那里,饭后我没有回办公室,而是和二哥一起在便民服务中心录入养老保险,我在一边打贰柒拾,昨晚算是人品爆发么?一连赢了好几把,基础银还是16两、32两的,结果就是我输得太惨本来打算不用了账号库存涨到了3000两,哈哈,乐死我了。二哥录着录着便睡着了,我就接着录,直到十一点。本来和安宁的夜晚,结果发生的小插曲掀起大波。县应急办在十点的时候打来电话,办公室没有人,最郁闷的是很座机连号的手机在王主席那里竟然没有接到任何电话,而办公室的电话又没有人接,于是应急办直接打电话给书记说我们没有人值班,额……待明白过来,王主席立刻给应急办打电话解释了,这是算是平安度过了。

周六,改我们这组值班,主席给李镇长汇报昨天的情况之后,就准备换一个办公室手机,毕竟那个用了好多年了上午我和西娟去选了个铃声声音超大的手机,之所以如此是因为害怕值班的时候万一睡过头了怎么办呢,主席说还可以,呵呵,使用两天,再付钱。

午饭在外面吃的,就我们五个人,还整了三荤一素一个鱼汤,没吃完说是晚上继续。下午便一直在便民服务中心帮着二哥录入养老保险,速度还是很慢,但是已经很给力了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017