注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(十三)  

2012-08-01 15:26:57|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月1日   星期三     雨转多云

八一建军节,建军八十五周年。祝表哥节日快乐,祝解放军、武警官兵全体指战员、退役军人、军属等节日快乐!

今天的早饭似乎有一点落荒而逃的感觉,不知道为什么,似乎又是那某种心里在作祟。

今天逢场,当办公室办事的人很多,早早的就有人来找二哥,是关于养老保险年审的。我只有叫他们先坐一会儿,把茶泡好,然后慢慢等二哥了。

上午接到一个电话,让我很紧张,简直是慌得手脚无措。“喂,你好,政府党政办。”“你好,我是县应急办,接到上级通知,大楠镇义和村有人在市长热线反映,义和村强制群众收缴小额意外人生保险,并说是县上下达的任务,奇怪你们核实调查清楚,并于8月7日之前将相关情况通过党政内网汇报至应急办。”“哦,好。”当时,我一下子就懵了,完全懵了。不知道该怎么办。于是直接给主席汇报。在党政内网上下载此市长热线处理单,直接送交周书记。后来,主席才说,再怎么投诉也不会投诉你的,遇见这种事只要把细心详细想领导汇报就行了,主要是没有经验,多接触就好了。

中午,把计生服务站的所有档案的目录制好,装档,终于完成了,在计生办这一块工作算是圆满结束了吧。当然还是不知道接下来还有什么我意想不到的活要干呢。我似乎都快成万能兵了,哪儿需要哪儿就有我的身影。

当把计生办的工作一忙完,似乎就没有什么事情要做了,坐在自己的电脑前,不知道干什么,背对大门口也不敢做什么玉工作无关的事,怕领导逮着啊,说我上班时间尽干一些无关紧要的事,那我就要吃不完兜着走了。还好,二哥在忙养老保险的系统录入去了便民服务中心,我正好用她的电脑,这样面对着大门,来个领导也是一目了然啊,至少好提前准备不被逮着,呵呵,这不就在上班时间写着自己下班时间里写的日志吗,哈哈。

半个月以来,感觉自己还是比较融入了这个新集体了吧,和二哥、倩、先秀、西娟等等相处都比较融洽,而且感觉很好。突然觉得时间过得真的很快,一转眼,我已经毕业都四十多天了。就这样不知不觉告别了自己的学生生活,留下的只有怀念,那些人、那些事、那些难以抹去的场景。

上岗这么久了,自己档案的问题还是没有处理好,尽管从市人才服务中心调回来了,但是报到证还在自己的手上,也不见县人社局给我什么单据,一直都很担心会不会搞丢什么的。明天村上开村组干部会,下午我就去县城一趟,把这个事情处理好,也不用这么一拖再拖,心里没底啊。毕竟是自己的档案,那一生都要用的单据啊。

其实,我把书带过来都一个星期了,一直没有看过,时间很充裕,但是就是没有看,主要是自己还搞不清楚自己的的未来方向。一直想写一篇文章,题目都想好了叫做《昨天、今天、明天》,但是不知道要怎么下笔,感觉太复杂,太多东西自己也搞不懂啊。

未来,还是在明天,不管怎么样,都不会是今天的重复……

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017