注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(八)  

2012-07-25 20:18:47|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月25日    星期三   晴
今天依旧是大晴天,火辣辣的太阳晒着大地,仿佛要把前几日所下暴雨土地吸收的水分全部晒干一样。很热很热……

本来是准备很早就去办公室的,结果那破门一直锁不上,就花了好几分钟。在吃早饭的时候,倩都已经来了,她拿了一个包子就和我一起去了办公室,才问起我会议室有没有打扫,我才想起昨天我去吃晚饭的时候,还在上课,等我回去时已经把门关上了,所以没有打扫。

到办公室,她就去打扫会议室,因为今天片区的图书管理员要培训。我则是负责把昨天主席修改了的先进事迹材料进行录入。很快就完成了,交卿镇看是否还有修改的。卿镇修改完,我把电子稿改了一遍。后来主席又说杨主任是那个村的包村干部,所以又给他修改,于是就这样一个修改两个修改,总是定不了稿。本来县组织部说是今天上午发送过去的,结果直到中午,我终于在吃午饭之前发了一份过去。

下午两点半,镇两委会,结果在会前,杨主任又把他修改的叫我把电子稿改一遍,于是又改呗,改了之后,又打印交卿镇、主席检查,结果两个都还有不同的看法,于是又改。我说是简直面目全非了,不过总的来说,问题是越来越少了吧。我又在两干会之前匆忙的发了一份,兵特别标注“以此为准”。

两干会,主要是镇主要领导给村上汇报和安排一些工作,主要是近几天来的受灾情况和及时搬迁转安情况作出指示和安排,另外一个也是最主要的一个就是小额保险的问题。就是意外伤害保险,每人每年36元。话说县里面分配有目标任务,我镇必须完成6329人共计31.1万的保险金额,若完不成则是口年终奖金什么补贴的。看来问题很严重,非完成不可啊。用书记的话说,就是在8月18日以前未完成就是用8月的工资相抵。

另外一个就是城乡环境综合治理集中行动,这是7、8、9三个月的工作重心,已经把工作划分到人头,完不成当然会有惩罚的,具体的还得停周书记的。

会议一自持续到五点半,会议结束差不多都要吃晚饭了。

吃过晚饭,我和西娟约好要打羽毛球的,于是就回宿舍换了帆布鞋。就在路上时,杨主任又打值班室的电话问我在哪儿,他在办公室等我。等我匆匆忙忙赶到办公室时,他告诉我,那个先进材料还有错误,于是又修改。在联系了县组织部白玉说明情况后,又将杨主任修改了的那份发给了组织部组织股,这个时候我总算送了一口气了,今天我就为这破稿子忙了一整天啊。

倩换掉了她的裙子,衣服是我的红色T恤,裤子是西娟的短裤,也加入到我们的队伍中。玩着玩着,她就和社区那些阿姨们跳舞去了,我和西娟说着她就是十项全能啊。实在太累,出了一身臭汗,会办公室些日志。

其实,今天的会议说到买小额人身保险时我就想到了这是人们的一个什么心理?未雨绸缪吗?我觉得吧,这只是为未知买一个心安吧。其实,明天未知的事情谁也说不清楚,我一直在说,今天我睡着了就不知道明天还能起来不?很多的未知,很多的迷茫与担忧,但是都要好好得过生活。

还有一个就是让我想到了,我在录入养老保险的时候,发现好多90后的父母都开始为他们交养老保险金了。怎么说呢,不是应该在子女长大后为父母妥善安排这些的吗?怎么反而是父母为子女买养老保险呢?我很难理解啊。原来,我们都是温室中小野草,开不出花朵,也长不成参天大树,从来从来就是父母的安排与保护,还没有真正走上社会自己独当一面呢,父母连养老保险都有解决了,老了退休了都不用愁了,这是什么心理,什么……?

当我们这一届大学毕业生真正走上社会,当我们这第一批九零后在两年前就开始奔三时,似乎应该意味着我们长大了,虽不说标志着九零后成为社会的主流,但是这一年代的人已经渐渐融入社会,总会有一天将成为社会的主流……

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017