注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(三)  

2012-07-18 19:37:40|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月18日  星期三    小雨转中雨

因为我的神戳戳,昨天奔死奔活奔回家了,今天早上不得不一大早就冒着风雨赶到县政府上班。搭着爸的摩托,身上都湿了,爸更是湿透了。

到镇上以后,会宿舍换了一身衣服,就到办公室扫地擦桌子签到等等琐碎杂事。今天席艳到县里开会,办公室就只有我和程主席,席艳的事情我就接手做了,其实也没用什么事情,主要是我不清楚有什么事情可做。

没事做只有自己找事做了,把那个席艳说可以不录入的养老保险名单继续录入。过了一会儿,腾讯的大成网弹出一个对话框说乐山的某处因为连续几天的大暴雨,坍塌了好大一方,几乎把某家房子都掩盖了。正在此时,二爷(在隔壁办公室)走进来,就说:白天你把要高那些,你好好的学哈嘛,不然上面检查到,看你咋整?其实,我是真的很冤枉啊。自然,我又老老实实的做着超级没有水准的名单录入。

上午把席艳交待的一份文件发到了县妇联,并在政务公开内网上签收了很多公文,该送达的都送达了。

十二点吧,食堂师傅喊吃饭了。我正准备去的时候,一个老乡来复印一些资料,也是就帮他弄好了。等我忙完这边的事情再去食堂的时候,呃,已经没有什么菜了,我们那桌就只有西娟还在吃,还好。吃了一点汤泡饭外加泡菜,算是我的中午饭了。

吃过饭,我还是没有会宿舍休息,直接上办公室了。和易慧一起,其实之前不认识,是因为下大雨,我们打着一把伞上去,于是聊上了,也算是认识了吧。我们还聊到TVB的很多电视剧啊,顺便也加为了好友。中午,她伤党政办了,我们一边聊着一边干着自己的事。

中午,我把昨天下载的一个软件装好了,也像席艳她们一样打打咱们本土的贰柒拾,如果不会的话真的很丢咱们乐山人的脸啊。感觉还好,不是很懂,但是看爸他们打的多,自然也会一点点,就这样学着呗,什么时候也去实战实战。

下午,程主席明天有一个关于“三项建设”活动大讨论的座谈会,他把发言稿写好了,我就帮她录成电子的,然后打印出来。镇上农村青年创业培训的找到我,我帮他们录了一份电子名单,调好了格式,存在了他们留下的U盘里。之后嘛,之后就是西娟在楼下叫我吃晚饭了。

今天没有回去,带了一套换洗的衣服,但是我不确定,明天回不回去。因为明天邹倩值班,她回住那这边,也就是说我们回住在一起,额,我很矛盾啊。

不知道为什么,我总觉得自己很难和她相处,她能力太强了,五月份才上岗,现在已经开始代理副书记处理事情了。可能是我自己的心理作祟,其实吧,或许她很好,只是我们很少交流,很不熟悉而已。所以,感觉我自己总是在回避她一样,其实我对自己也很无语啊。

至于我明天要不要回去嘛,明天再说吧。

这几天的境遇让我自己发现,其实吧,自己是一个很内向的人,在这种陌生的环境,我会花很长很长一段时间去适应。在毕业之前,自己鬼使神差的做了一个职业匹配测试,上面说自己是一个内向的人,我还不相信呢,如今证实了,哎……

其实吧,最主要的还是自己要放得开啊。记得当初资格复审的时候自己不就带着三四个竞争对手一起吃了饭、聊了天、去了茶馆、搓了麻将吗?那时我们还不是谁也不认识谁啊,我们照样谈过去谈现在谈未来谈理想谈人生哲学吗?

给自己一个机会,给自己一点时间,过自己的生活,做最好的自己!!!

文字真的是一个好东西,记录着平平淡淡,记录着轰轰烈烈;记录着怅然若失,记录着悲欢离合……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017