注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(二)  

2012-07-17 13:04:52|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月17日   星期二     小到中雨

昨天第一次参加了镇干部会议,也是每周一的例会,学习了县委的“三项建设”活动相关精神,听取李镇长传达县委县政府关于城乡综合集中治理的具体安排,以及防灾减灾的具体事宜安排。

晚上吃过晚饭,和西娟、先秀一起回办公室聊了很久,算是比较熟悉了吧,才知道我们都是村官,而且都是师范专业。先秀是泸州的,半年回一次家;西娟是陕西的,不是在四川上的大学,也是单身,至于她为什么会千里迢迢考到这边当村官,用先秀的话说就是至今仍是迷。我向她们请教了很多,也懂了很多,我向她们讲了自己现在的迷茫,也从她们那里有了答案。聊到我们曾经在学校的一些事,聊到我们共同的很多等级考试,还有我们曾经的焦急的找工作,焦急的东奔西跑不断的考试,聊到她们一些好玩的事。我们相互留了号,也加了好友。我想至少我是在进步了。

晚上一个人在办公室看了一部电影,回到宿舍,在烧热水的时候,我竟白痴到把那个水壶的指示灯误以为是开关,按坏了,今天给邹倩道歉了,她和我同住,但是只有值班的时候才住这边,一般都是回县城的。因为特殊原因,肚子宗有点不舒服,还睡着钢丝床,总会有怪怪的声音,听着外面雨打帘蓬的声音,不知过了好久,慢慢入睡了。

早上六点就醒了,结果全身酸痛。今天是赶场日,但是好大的雨呢。七点起来,收拾了一下,去街上买了些必须品,大概八点多一点,食堂周师傅已经做好早饭了,吃过早饭还很早,大楼的门还没有开呢,我又去街上逛了逛,大雨依旧挡不了大家赶场的热情啊,在街上遇到邻居聊了有几句,就回办公室上班了。

早上,扫了地,擦了办公桌,给程主席泡好茶。结束了李子村的养老保险的录入。

人大王主席拿了一份给县国土局的请示,我把它录入电子稿,并请教了席艳的公文格式,处理好了之后,交程主席检查,之后加盖电子公章上传给县国土局。认真学习了党政网的收发公文,以及文件的打印与处理。看来今天的收获是比较大的,虽然这些只是席艳做我看,但是我觉得我会慢慢学者上手的。

十一点,有个老乡拿资料来找席艳复印,席艳在忙,我立刻接过手,帮老乡处理好资料。看来,我慢慢在这个办公室找到存在感了,我想我会慢慢上手的,只是时间问题。今天和席艳、邹倩终于比昨天要说的多了,不管怎么说,这就是进步。

今天轮到我值班了,一直到晚上十点半,但是我的衣服都没有拿过来,昨天就没有回家了,我准备下午给程主席请假,今晚的班就不上了吧,回家拿几件衣服衣服过来,我想主席会同意的。

今天下午嘛,还是做养老保险的录入吧。现在嘛,是下午一点,再玩一个小时的英雄杀,YES,就这样!!!


 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017