注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(一)  

2012-07-16 13:31:05|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月16日     星期一     大雨

今天应该算是我正式上岗的第一天吧,虽是正式上岗,但是我还是不知道要做些什么,还是和前两天一样浑浑噩噩的,一点也找不到存在感,仿佛一切还是那么陌生,那种环境似乎让我窒息。

7月10号,我正式在镇上报到,因为个人档案等原因,领到同意将档案处理好了,再具体安排。于是10号下午我就去开了调档函,直奔市里,住在同学租的房子里。11号,去市人才服务中心把档案调回来,中午和同学一起逛街买了一套衣服,下午又回家。

12号,其实可以不用去镇上的,我还是去了,心想是早一点安排工作,我好尽快上手,融入新的环境。到乡政府后,书记给我安排了办公室,在党政办。认识了党政办的程主任和另外一个女同事席艳。当时是一头雾水,不知道要干什么,和主任、二哥(同事都这样叫席艳)简单交流了一下就开了电脑,傻坐着上网,真的不知道要干些什么。我看他们也没有什么事情要做。于是,我问二哥有什么事情,是我可以帮忙做的,之后才做了一份关于调查农村留守妇女的统计表的电子录入,一上午就这样过去了。

中午饭是在食堂吃的,大家一起在一张桌子上吃饭,我便一个人静悄悄的吃就是了,听着他们有说有笑。之后,我回办公室了,本来想上上网什么的,结果不料却停电了。这一停电,似乎整个办公楼都瘫痪了一般,大家都没有事情做了,于是乎,不到三点半,办公室的哥哥姐姐叔叔阿姨们都走光了,我也叫我爸接我,回家了。

13号,出奇的热。去县委组织部交标准照,填了政审表。然后赶回乡政府,上午什么也没有做,东一下西一下,就帮着二哥做着养老保险的电子录入,很简单很麻烦很没有技术含量。下午,大家都走的很早,因为是周五的嘛,给我的感觉就是周五的下午貌似他们不上班一样,三点左右,又几乎没有什么人在办公室了,这个我真的很不适应啊。

周末休息,我去了一趟县城,是因为那天我刚从县城回乡政府后,接到通知要照标准照,做职务公开栏用,我不得不又跑趟县城就wie照一张相,额、、、、

15号开始下雨,大暴雨,一直持续到16号的今天,还在一直下。

今天早上7点多,搭着爸的摩托去乡政府,一身都湿透了,在安排的寝室换了衣服。

在办公室,我擦了办公桌,之后就在自己的电脑前继续做着养老保险的录入,其他我这的不知道要做什么了,这整个上午都这样坐着。背对着门口,听着来党政办办事的人进进出出,就这样有过了一上午,很无语,很安静,几乎没有说一句话。

十二点准时吃中午饭,一个人从办公室走到食堂,拿了碗,自己盛饭,自己吃着自己的,听着同事们的说笑,在好笑之处稍微表示一下,感觉很拘束,我一句话也没有说,感觉都不光我的事一样,我就是我一个人。还好,中途和食堂师傅唠了几句。

吃过饭,拿了办公室的钥匙,回到电脑前敲着这些无关痛痒的文字,对面的二哥也回来了,放着歌曲打二七十。

此刻,内心的落寞令我窒息,我很难想象我接下来的两年就这样度过,天啦??

我不知道自己究竟是怎么了,感觉不知道要怎么融到这个新的集体里去,我好无语、无奈、无助。

在这种找不到存在的环境中,做着一些无关痛痒的事,面对一些不知道要怎么面对的人,不知道要聊些什么,于是只有沉默,看来这样的我都不期待在沉默中爆发了,只有慢慢等待死亡了。

我得好好思考思考,怎么来改变这样的很无语的生活状态!!!

今天,这第一篇日志就这样吧,虽然今天才过了半天,但是不用想也知道,下午一定是上午的重复,不管怎么样,至少今天是这样的。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017