注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(八十八)  

2012-12-09 19:51:54|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月9日   星期天   阴雨

万恶的阴雨绵绵,万恶的星期天。好勤快的自己在七点多一点就起来了,那是还看不见天边的一丝光线,越来越冷,天亮的越来越晚。今天是送新兵,偏逢蒙蒙雨,真是天降离人泪么?

在小会议室摆好了糖果、花生、瓜子,也准备了热茶,来一个人我负责掺一杯茶,似乎是让这些即将离开父母走进部队的十七八岁的小伙儿们感受着家乡来自冬天的一丝丝温暖吧。镇人武部部长和大家座谈了近四十分钟,新兵及父母一个个身带光荣大红花,签下了任务保证书,大家在楼下合影留念,是啊,毕竟一去就是一两年啊。我还帮着各个新兵和他们父母都拍了一些照片。有的深深相拥,有点千叮万嘱,有的饱含热泪,一幅离别的场景让这蒙蒙的雨衬托的淋漓尽致。

灰蒙蒙的天降细濛濛的雨,地上人儿相拥流离别的泪,鞭炮响彻山林,汽笛长鸣于街,十七八岁的小伙儿踏上入伍的征途,橄榄绿军装衬托激扬青春,挥挥手告别父母,挥挥手再别家乡……. 祝福你们……

院坝里不知是谁家摆酒席,请了老协的表演节目,那欢闹的景象和新兵的离别形成鲜明的对比,更是让人有点感伤。

匆匆忙忙送走新兵,回到会议室打扫卫生,心里感觉怪怪的,一是自己曾经现在也有过当兵的梦,二则是真的好饿,还没有吃早饭呢。收拾完毕,和西娟去吃了二两面,本来打算洗头洗澡洗衣服的,收拾好明天出行的东西的,结果还是回到办公室了,因为值班电话还在我手上。关于近日来传的沸沸扬扬的世界末日和《2012》,于是我又利用上午的时间胡诌了一篇。

中午饭是我们俩和东东一起吃的,东东吃过饭后就过县城去了。我和西娟到义和村委活动室走了一圈,又回办公室上了会儿网,才回寝室收拾的。弄得差不多的时候,唐所打电话说李镇在外面安排了一桌,叫我们一起去。结果刚挂了电话不就江哥就打来说在坝子里吃晚饭,我问李镇一起么,他说是的。我和西娟急急忙忙赶过去,看到原来是人家摆酒席的开始吃晚饭了。我们俩不管三七二十一,就坐下吃,反正同一桌的人都不认识咱们两个,不过都是荤菜,我吃的倒是香,就为难了不吃肉的西娟啊。越吃越尴尬,不一会儿,我们就老跑了。真的很尴尬,很丢人呢。吃了人家的饭,还不知主人是谁,摆什么酒,额,我对自己都无语了。再说人家李镇那边安排了那多人的饭,结果我们俩个又没有去,哎呀……

回到办公室继续加班,明天就去培训了,年终自查报告得加班弄完,好吧,之后的事情就不光我的事了,培训回来再说吧。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017