注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

【原创】2012,世界末日?  

2012-12-09 12:22:54|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年12月21日天黑之后,12月22日的黎明将不会再到来,世界末日了?

“世界末日”预言中提到,根据玛雅文化记载,2012年将是第五个太阳纪结束的时候,12月21日,末日将会到来。这一天,天空失去了它应有的颜色,灰朦一片。天空好像被撕裂开了,无数火球从天而降,地震、海啸、火山喷发,山摇地动...

我不知道所谓的玛雅预言是从什么时候开始在网络、媒体上疯狂流传的,也不知道关于2012世界末日的传言是从什么时候开始疯狂,愈演愈厉的。是从2009年上映的灾难片《2012》开始,还是关于世界末日的传说一直就存在?难道在千百年前的远古玛雅文化里,就真的预言了千百年后2012年的世界末日?

离2012年12月21日越来越近,于是乎,关于世界末日的怪事一桩又一桩,关于末日的流言也满天飞,“世界末日”之说,各地人们横生百态,是刻意炒作,还是愚昧之极,还是借“世界末日”之名爆红一番?不得而知,自己突然觉得很滑稽,很好笑。

成都某科技公司关于12月21日世界末日的放假通知;某女高工听信“2012世界末日”传言,将几百万的家产捐掉;有人辞掉工作疯狂抢夺钱财,以及时享乐,被警方抓获;有人耗时两年,斥150万巨资自制诺亚方舟;有些市民疯狂抢购蜡烛、火柴,囤积大米,对于12月21日即将连黑3天而防患于未然……这是怎么了?世界的末日还没有到呢,自己的末日倒是先到了?怎么不会让人感到滑稽和悲哀呢?

玛雅的历法振振有词述说着世界末日的到来,《2012》将所谓的预言搬上荧屏,末日的危言让好多人深信不疑,这两三年来,借着网络媒体关于末日流言不断。突然觉得,想象力是可怕的,舆论也是可怕的,末日的危言不断升温发酵,愈演愈厉,可怕的不是世界末日,可怕的是人心啊。

《2012》之后,谣言四起,谁也说不准谣言的背后是否有心存不轨的造谣者,什么“末日来临最该去的10个地方”,什么“末日看十大世界‘绝迹’”,难道不是借末日之名赤裸裸的谎言么?越来越觉得其实我们一点都不淡定,甚至是一点都不理性。日本地震,人家倒是还没怎么呢,我们倒是疯狂抢盐;世界末日,12月21日还早呢,大家倒是疯狂抢蜡烛;世界末日的黑夜还没有到呢,自己的心中早已一片阴霾。

不巧的是,12月7日,日本又发生地震了,这不禁在微博上引发热议:“根据电影《2012》里的描述,7号日本会发生地震,11号会有国家爆发军事冲突,18号欧洲出现极难治愈的流感病毒,20号美国黄石国家森林公园火山爆发,21号the end。今天是七号,日本地震了。”预言,真的一步步成为应验了?

24小时接“世界末日”谎言警情25起,警方辟谣;印第安玛雅人领导人澄清12月21日非世界末日;科学家笑谈“世界末日”,都是“妄言”……有造谣者,就会有辟谣者。谣言,终究是谣言,终会不攻自破,只是需要时间。历史是公正的,只是历史也需要时间。

不论末日是否会到来,结局如何,人类毕竟是渺小的,唯有和谐共处,让世界多一份爱,多一份温暖吧!

如果,千万个假设,如果12月21日真的是世界末日,我会陪在父母身边,拍一张全家福,好好吃个饭。

2012年12月21日,如果是世界末日,你会做什么呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017