注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(八十七)  

2012-12-08 22:20:19|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月8日   星期六    阴

星期六博客里有我的日记,其实很难得,因为一般周六都是在家里,是不会写日记的。但是,今天我值班,一样的值班,不一样的活儿啊,今天的活儿特别多啊,主要是下周我要去市委党校培训了,很多事情得在走之前搞定的,所以我特别敬业特别实在啊。

因为知道自己今天要忙,所以昨晚奢侈了一把,今天一觉睡到了近十点,只要一起床就会忙不停,所以就放纵了。起来收拾好都十点多了,吃过面去了办公室。主席已经在办公室了,修改年终自查报告。范部长要我找一份文件,找到之后就修改自查报告的电子版,才知道原来思梦和李蒙弟都过来加班了,就是整那个什么扶贫连片开发项目的。其实,我们都很敬业的,只不过很多活被安排到,不做不行啊。

中午,高山村书记请吃刨汤,我和主席都没有去,就在小沙发哪里吃了一点,范部长、二伯过去了,我们主要是没有时间啊。武圣乡的什么唐书记过来耍,就和主席喝了几杯,我倒是随便吃了一点就会办公室了。我把主席修改好的,打成电子稿,很多事情不用那么急急忙忙的吧,我都是先休息一下再说。在网络上不经意有看见那个关于某人听信世界末日而捐家产的的新闻,自己觉得很可笑,于是好奇地把2009年11月上映的《2012》看了,我只想说,我真的后知后觉,慢热型,我真的只想说,电影终究是电影。关于世界末日和2012,有好多感触想写,等这段时间忙完了再说吧。

两个半小时的电影之后,就差不多吃晚饭了。晚饭之后,我弄好了主席写完了自查报告。主席在晚饭后,到办公室,又给我说了很多事情,尽管很多东西我没有进入角色,听得不是很明白,但是对我来说也是很难得的财富,毕竟很少有领导会想主席一样与你促膝长谈的,意味深长的说的很真实很真诚。就在和主席摆龙门阵的时候,我才听到了一个真相,一个自己一直以为是真相却不曾亲耳听见的真相。原来,我分在党政办,是二伯给书记镇长请示过的。我一直知道是这样,但是这是二伯亲口说出来,只是觉得,啥时候喝酒的时候,应该好好地敬他一杯。说实话,党政办的活儿,烦、杂、乱,我深有体会,但是不得不承认,是最锻炼人的。不敢怎么样,我在岗一天,我就会好好干好一天的工作。

西娟培训回来了,聊了很多,感觉挺有收获的,还是要自己培训了之后才知道。二娘过来吃酒,来我办公室说了一会儿。明天又是一年一度的送新兵时刻,我负责的时候会场布置和采购,今天下午按照范部长的安排,买好了糖、瓜子、花生等等,今天晚上把会场布置好了,明天的茶话会很早,八点半,九点半送到家去县人武部,大概十二三号吧,一二个十七八岁的小伙子就奔赴各个部队了,祝福他们。

会场弄完出门忘了拿钥匙,结果被锁在了会议室。西娟记说,哎呀怎么办怎么办,我不慌不忙地在一大堆钥匙里找到了备份钥匙,呵呵,淡定淡定。

现在,写完日记了,西娟在对面看《非诚勿扰》……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017