注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(八十三)  

2012-12-04 18:20:41|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月4日   星期二   阴

天依旧灰蒙蒙,空气中依旧透着丝丝寒冷……

从一觉醒来便开始了一天的工作,昨天加班整材料,今天还是弄那些关于明天纪委检查的相关材料。中午,下队白云,去我大舅舅家也就是白云村老支书家吃“泡汤”(我们这边将宰年猪摆的席称之为刨汤),我当然是毫不犹豫地去了,不只是吃饭,也要帮着打杂招呼啊。

我二伯联系的车,但是都十二点了才来。我们几个坐面包车,李镇和几个领导先走。今天逢场,我在走之前特意给小侄子买了一些小饼干和蛋糕之类的小东西,一路上我给二哥和邹老闷介绍着我们促你的一些情况,路程说远不远,但是面包车也走了近四十分钟,主要是村道弯道多,坡也很多,路还比较窄。

到家的时候才发现,今天去大舅舅家的不只是我们镇上的,还有县里面的交警大队的,主要是我表哥的一些朋友,路上都停了好多车了,看样子这架势真的很壮观啊。我下车后就在炤门间帮着表嫂弄菜什么的,其实我主要是帮着烧火。

后来发现三桌人确实坐不完,还有很多汤没有盆装,我才跑回我们家拿了盆和筷子,我爸妈则是把我们家的桌子板凳抬过来了。

上菜的时候,我则是帮着端菜添菜。因为吃刨汤主要是吃血旺,但是这个重头菜是最后做,如果之前就做起的话容易老,等血旺煮出来的时候好多人都吃过了,而且回锅肉远远不够,于是等汤煮起来之后又煎回锅肉。最郁闷的是预计的是只有三桌人的,结果有五桌,在中途就没有饭了,大家又没有喝酒都吃饭,搞得还有一些不好意思的。

我中途添添菜什么的,大家都吃完了我才随便吃了一点,同事们赶回办公室继续干活,太匆忙了,还差一点噎着。我走的时候,爸妈、姨、表嫂才开始吃饭呢。

下对吃刨汤基本上都是这样,一般村干部什么的要邀请镇上或者是县上的领导过来吃顿饭,但是大家都是匆匆赶来,吃个饭就回去接着上班,也不图个什么,主要是热闹热闹。还有一点就是啊这农村宰的年猪都是没有喂过饲料的,所以大家都比较喜欢,肉质就不一样了嘛。虽然大家都这样匆匆来匆匆去的,主人家可是忙的不可开交啊。今天一大早我妈和姨就过大舅舅那边帮忙做饭了,忙了一整上午呢。大家吃了饭就走,剩下的又是忙忙的收拾,真的辛苦啦。

不过,一年到头就只有宰年猪的时候才会这样热闹,也就一次,大家也难得啊。

再过一段时间吧,我们家也该会宰年猪了,到时候请大家去咱家吃刨汤哈。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017