注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

教育教学实习日记(四)——今天很感动(2011.09.03)  

2012-12-28 10:49:02|  分类: 实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一班和三班连着两节课,昨晚没忐忑,睡得很好。

在一班上课,效果比我预期的好,或许,他们乖些吧,抑或,他们对我不熟,所以没有三班的皮。本来说只讲十几分钟的,结果那双双渴望的眼神让我讲了近三十分钟,接着就是答疑。练习题册不好,很多题有问题,磨棱两可的题都没有讲,下来查了资料,问了叶老师,准备下午去给他们讲清楚。

早上,莫老师泡茶的时候,他说,你不是喜欢喝茶吗,这里有,自己拿就好。尽管很平常,但很感动,他竟记得他曾经的学生喜欢喝茶。旁边的李老师泡茶的时候,随手仍一包给我说,高档茶呢,试试看。或许于她没什么,但于我,很感动。

我同事在楼梯口聊天,说到她是否考研的事,我是鼓励她跟着自己的想法走,既然决定了,就好好努力,尽管时间很紧,任务很重,但我替她加油!

中午快放学的时候,Hooker(教过我的生物老师)到我们这边的办公室,我和他聊了很多,还是那么亲切,感觉真好。

去教务处找班上花名册的信息,教务处孙老师不仅教了我从没有用过的操作技能,还把教务处新生总的情况表拷给我,对于我的课任老师花名册的准备雪中送炭呢。学校老师都很好,对我们实习生也很好。

今天中午是几天来吃的最便宜最好的一顿午餐,三素一荤骨头汤饭随吃才五块,而且味道挺好,真的很不错耶……

下午过去准备花名册啦…本来说下午准备花名册的,结果莫老师的电脑进修理医院了,花名册是晚上用杨老师的电脑完成的。

下午做了习题,并把上午在火箭班没有讲清楚的题重新讲懂了…吹哈儿牛,冲哈壳子就吃晚饭了。

在吃饭之后回教室的路上碰见了唐叔,唐给老乡的女儿小林带了一百块钱来,因看见我,就托我带给她。结果我找了六个班,找到两个小玲都不是我要找的小林(平时说话,林玲不分),没办法,我差点挨班挨班的找了。突然想到教务处有总名单和地址,可以按照这个来。去教务处,在孙老师的帮忙下,找到了我要找的小林在八班,顺利把钱交到她手上,并叮嘱她应该把自己在校的信息详细的告知父母,这样也要方便些啊,不然也不会连父母都不知子女在哪个班,班主任是谁等等。

晚上,一班三班全班上自习,其他班只有住校生上,我们几个就像幽灵一样到处飘,貌似校风纠察队呢。利用晚自习个别指导了几个化学有问题的同学,就这样了…

明天周末,一班三班还得上自习课,悲催啊…不过赶八点四十,可以睡到八点,呵呵,嘻嘻……

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017