注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

教育教学实习日志(三)——第一节化学课(2011.09.02)  

2012-12-27 20:41:57|  分类: 实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们四个比昨天早一点,赶到学校才七点十五这样。昨晚真的没休息好,十二点才倒下床,四点半就醒了…呵呵…

我到学校从女生院上去,检查公区,班上一女生说:原来是余老师你哦,我还以为是哪个住校生呢,你不说话,我还没认出你呢。我笑笑说:很正常啊,没事儿。在教务处打印座次表,结果没纸了,就用一张费纸将就将就了。

上午一直在办公室给莫老师制课件,下视频,作PPT,反而把下午的课忘了,或许没有忘,只是没那么紧张而已,或者昨晚就用睡觉时间把今天的紧张用完了,呵呵…在办公室听老师吹牛,呵呵,真的很搞笑呢!另外,发现一个秘密,莫老师其实真的挺八卦的呢,哈哈!

下午第一节是三班化学课,我本来准备的算是完美,结果真正实践时,又全乱了…还是按照自己当时的想法来的。讲了化学体系的分类,物化、有机、无机、分析四大主流学科,另外的药物化学、结构化学、生物化学等等,讲的大家晕呼呼的;接着复习了初中化学,讲了些的小实验;讲了高中课程的设置,包括必修的两本和选修的六本,结果发现大家不怎么有兴趣,就叫大家自习了,有问题就问。哎呀,定的什么教辅资料,首页就有两道题有错,什么嘛,搞的我差点没有稳住,明天好好给他们讲讲……

第八节自习,班上发本子,差了二十多本,又只有跑到图书室登记,接着选班委,我就想不通为什么他们一点都不积极,搞得课堂乌烟瘴气,用同事的话说,我的苦瓜脸都能挤出苦瓜汁了。不管怎样,班委是定下来了,大扫除完成的挺好…

放学后在学校外吃了面,随便了解了外面的消费情况,能少花就少花吧……

晚自习没去,太热了,早早的回屋子,洗洗吹凉……明天,还有两节化学课,一节是一班的,一节是三班的。不管怎么样,今晚好好睡,不就是守一节火箭班的课么,吹吹牛,唠唠嗑,扯扯把子么,不虚(不怕)……

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017