注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

教育教学实习日记(一)——第一天,报到(2011.8.31)  

2012-12-27 20:18:56|  分类: 实习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,下午正式到校报到,邹主任安排了指导老师,和教学指导陈老师聊过,他也安排了一些任务,明天他有事请了三四天的假,接下来两天,火箭(一班)准火箭(三班)班上有他课的话,我得先顶到。

问指导老师要了练习册,自己先做到,准备着…

晚上,领书发书,我只有帮着老师清一下书,再分发,帮忙登记缺书人员,可能去的迟,班上有三种教材差十几本,只有之后补起。

自我介绍,莫老师已经说的够多的了,我就简单讲了几句,很感谢六十八位同学的热烈掌声,和六十八双期待眼神。

呵呵,班上竟有两对双胞胎兄弟姐妹。

我登记缺书同学名单时,一同学从脚到头看了个遍,我给了她个微笑;好多好多同学都这样问:你是我们班的吗?军训没见过你呢?你是老师啊,教什么呢?化学!你教化学?那是怎样一种眼神,我说不上来。

hold住吗?我不知道,我穿着从昨天早上到今天下午六点半都在纠结的学生装,整三十六小时都在忐忑,呵呵,怎么说呢,其实还好,同学们个个很成熟,但少的是时间沉淀下来的某种东西。沐中的老师,不管是不是指导老师,或者不管认不认识,对我们都很热情,指导老师对我就更好了。

四人合租的房子,很好,一人一张床,有卫生间,有风扇,尽管有淋浴,但是我们依旧小心翼翼把水放在桶里用,我们会扣门到攒起装垃圾的塑料袋,我们会在校门口吃两元一顿的快餐,四人同行,带有手电筒,就这样,简简单单的实习生活,知足。

呃,还有些什么呢?嗯,今天很累,很热,汗水不断浸透衣服,很心痛的喝了三瓶矿泉水;在家就扭了的手还是很痛,买了药,没来得及吃,还是习惯用左手摁着手机键盘写点儿啥,尽管痛着不舒服。

现在呢,呃,准备休息了。最后一句:今天感触很多啊,莫老师换了发型年轻多了,董老师还是那么潇洒哈!


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017