注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(一百零一)  

2012-12-25 13:17:50|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月25日  星期二   阴雨

今天是圣诞节哦~

今天的气温骤降,早上起来,一阵冷风吹过,几个喷嚏,额,该不会感冒了吧,昨晚就有一点鼻塞,今天还有点加重么??

都八点了,窗外还是灰蒙蒙一片,飘零零的雨,阵阵寒风吹拂,是到一年最冷得时候了么?其实最冷也还好没有下雪,多么希望来一场大雪啊,希望周围山林的银白一片。

昨晚打了贰柒拾,小赢一点,先秀输了。今早本来要一起吃面的,结果八点半的时候打给二哥,说她已经请假回家了,好突然,昨晚不是都好好的么。后来才知道她外婆去世了,今一早就会泸州了。吃过面,早办公室有打一个电话给她,没有多的什么安慰,只是说路上小心,好好的。我想此刻再怎么样的安慰都是多余的,又何必呢?借了她的衣服,到时候西娟给我。

城乡环境综合整治大检查,于是大家又像八九月那样打扫卫生。大家都说刘奇葆不是都调到中央了么,这四川还城乡环境综合整治啊?若是在刘奇葆的指示下,全国掀起学习四川整治城乡环境,那就更是苦不堪言了啊。我只想说,环境卫生的维护和保持,那是个人素质的体现,更是我们国家教育的一种表现,这样要检查就大搞,不检查就不搞只是老命伤财治标不治本,而百姓则是苦不堪言啊。个人觉得城乡环境综合整治还是要从娃娃做起,从教职员工做起,从领导干部做起,从自身小事做起,从个人修养做起,全民素质提高,意识提升,才会还世界以干净,还地球以绿色啊。

新镇长到任,大家为其接风,在全镇唯一的羊肉汤店欢聚一堂。说道新镇,我第一次和他打交道就把人家叫错了,额,糗大了。我在整理干部通讯录的时候把“甘镇长”叫成了“甘书记”,我连忙道歉,倒是他还笑呵呵的说没事,我超级不好意思的。其实吧,真的好绕口,“甘镇”和我们四川话说的“甘蔗”很谐音啊,就只有叫“甘镇长”了,不过真的很别扭的,应该习惯了就好。

后天就是文艺活动了,我们的节目真的拍的不怎么样呢,心里很忐忑,不管怎么样尽力吧。

马上就是2013年了,我要说些什么呢,只是觉得时间过得好快,一晃就是一年了,记得当初第一次参加教师公招考试是在双流,回来后最大的感受就是经济好的地区人都能够挤暴头,我考试两科时间总共才三个半小时,结果就有四个小时在去回考试的路上。又是一年快教师公考了,心里像打到五味瓶一样,讲不清楚什么滋味啊。只是想明年再好好努力一把吧,这样耗着真不是办法啊。

同事都说我们这里的老村官东东,如果他拿打牌的时间看书说不定早就考走了。呵呵,这样的环境真的会让人懒散堕落啊,现在自己似乎都找不到自己曾经的干劲儿了。我必须好好的调整自己的心态为自己接下来做好打算啊。

首先就是看书的计划和打算,接着是习题的练习,再者就是教材的熟悉教学的设计,最后就是说课和微型课吧。得抓紧时间了。

好吧,今天就这样了,这几天忙着排练节目,完了之后的新一年加油吧。虽然在去年跨年夜许下的心愿一个也没有实现,但是希望来年实现吧。

加油!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017