注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(九十)——培训第2天  

2012-12-15 14:38:12|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月11日   星期二   阴

不只是认床还是其他什么原因,一整晚都没有睡好。房间不冷,很暖和,床睡着也很舒服,周围也没有什么噪音,但是就是没有睡好。六点多就醒了,再也没有睡着,翻来覆去一直折腾着。大概七点多久起来,八点吃早餐。早餐很丰盛,包子、馒头、泡粑、油条任选,另外还有稀饭、一碟拌菜,很好吃,也很满足。

上午只有一堂课,九点至十二点,关于信访和群众工作专题,授课的老师是市信访局办公室刘副主任。课讲的铿将有力,声音清脆动听,普通话出个别音不准确外都挺标准,比起昨天授课的赵教授,我倒是基本上都听懂了。信访和群众工作专题是从六个方面展开的,通过很多重大的案例分析,阐述信访工作的一些方法、技巧等等,总体来说,收益不错。

中午饭之后,我、玉燕、朱波、鑫哥我们四个人去看了一下吃晚餐的地方,我们比较了好几家,最后定在了重庆小天鹅,包酒水,每客50元的自助火锅。定好餐,回到房间小眯一会儿就又上课了。

下午两点至四点半是大学生创业专题,由井研王村镇的党委书记李静授课。确实,讲得我热血沸腾,恨不得马上回到我们村找个项目大干一番。他讲了很多成功创业的案例,有养羊、养猪、种中药材、种甘蔗的,确实很成功。一个大学生村官白手起家,能创业做成几十百八万的产业,确实很不容易也很成功。但是毕竟是少数啊,创业需要的不只是勇气,我只想说,成功创业的大学生村官当然有,但更多的是平凡的大学生村官,创业有风险,投资需谨慎啊。

下午四点五十至六点,关于农村远程教育的课程。说句不该说的话,在这些授课的老师中他是最差劲的,听完之后,除了我们国家的远程教育发展史,多成功以外,就没有什么收获了。那个远程办的主任放了一段长近半个小时的视频之后就有气无力地东拉西扯,终于到六点,结束了课程。额,我不说了。

在这儿想说的是那个班主任,就是我们的培训课姜科长,在每个老师讲完课之后都要简单地总结一下,我想说的是他总结的时候照着稿子念,还慷慨激扬,凶得着不住,至于嘛??

晚上没有安排,大家坐公交去重庆小天鹅吃火锅,我们一共去了23个人。本来准备不喝酒的,结果东东使坏,我又不得不喝,一喝就是两瓶,挨个挨个敬了一番。越来越觉得自己一喝酒就感觉胆儿特大,挨桌挨桌自我介绍,喝完就大家基本上都认识我了。在饭桌上我也认识了好多人,尤其是07年第一批村官的老前辈,在他们身上学到了很多东西。饭后,硬是要去唱歌,我死活不去,奔回党校了。

回来和黄旭梅去洗头,又被洗了,没有按摩,洗的粗糙还十五块。超级无语,我们也认了。

在房间写完心得体会,写日记。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017