注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(八十九)——培训第1天  

2012-12-15 12:03:28|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月10日   星期一   阴雨

从睡梦中醒来时,已经六点半了,隐隐约约听到窗外的雨声,怎么下雨了呢?是奔赴市委党校培训的日子,下雨了有种不好的兆头啊。迷迷糊糊又睡了一会儿,七点十分闹铃响时,我起床看窗外,黑黢黢的一片,浓雾笼罩,心想,高速路不会被封锁了吧。

洗漱完毕再次仔细检查自己要带的东西,确保都带上了之后,尽管屋外一片漆黑还是带着手电撑着雨伞像车站走去,得在十二点以前报到的,千万不可迟到啊。

八点钟,到县城的车一路上不断有人上上下下,到县城车站的时候都已经八点四十了。赶紧在商务车售票处买了车票,结果还是等了近半小时车才从县城里下来。在候车室等车的时候,他们都聊到了“21号会黑三天”的话题,我在一旁不是滋味的笑着。难道大家还真信以为真了?之听见一个老板模样的人说要趁着这个势头多进一点蜡烛,要狠狠赚上一笔。我真是超级无语,谣言倒是让奸商大赚了一番,这也不愧是商业头脑吧。

虽然有雾,但是还是上了高速,庆幸之至。在高速中途,因为公路检修停了一小会儿。一路上迷迷糊糊地睡着,本想不会晕车的,结果还是吐了,真是伤心。本来是要到党校的,结果师傅把我送在了石柱山宾馆的门口,额,无语。还好在市里混了三四年,自己走到党校的时候已经是十一点了都。

在大厅找到联络员,也是和我同住的玉燕,我领了钥匙和资料找到房间,休息了一会儿,然后我、任黄利、玉燕三人去餐厅吃中午饭,都是用饭票的,两素两荤一汤,还挺不错的。

下午一点领队(县委组织部的鑫哥)在我们房间集中给我们县一起来培训的村官开了个小会,主要是强调了一下纪律。两点,开班仪式,市委组织部的领导作报告,讲的东西虽然很官方,但是不否认真的很实在也很有帮助的。三点就是第一堂课,关于党的十八大精神专题辅导,授课的是市委党校的教研室主任,党建专家,课程中途不休息,从三点一直讲到了六点,真的很累,不否认,那个老教授也会很累。

这个老教授激情四溢,唾沫星子满天飞,有凳子不坐,硬是站了三个小时,也激动了三个小时,真的很佩服。但是,但是PPT我一个字也没有看清楚,虽然253人的大教室,我坐倒数第三排,这个客观原因不否认,但是课件是白色的底色,字体是用的淡蓝色,额,真的看不清楚啊。专家的一激动于是语速都能赶上刘翔了,一口气说老长一段话,我硬是一个字也没有听清楚。分析这堂课就是说习总书记和他父亲有30分钟,说教授自己就有20分钟,剩下的才是对十八大的解读。不得不承认,我的高度不够,的确。

六点下课后,晚饭,人很多排了好长的队,真的好像回到了大学一样,用的是曾经用过的那种餐盘,感觉这的很奇妙。十几分钟,就只剩下熙熙攘攘几个人了,大学食堂也是这样。

七点,观看电教片,是一个关于全国大学生村官培训的现场录制视频,效果不是很好,冗长而只有一个调,很难保证不瞌睡啊。但是这第二期的培训在第一期的基础上更加严格,若被那姜科长(培训班负责人)逮着,可是要反馈到个区县组织部的。我迷迷糊糊记得小眯了一下还是两下,不知道被逮到没有,应该没有的。

本来要看到九点的,但是另外一个雷老师人超好的,让我们看到八点半就结束了,大家走出教室的时候正见那个老姜啊,不管怎么样,早点洗洗睡了吧。不管在哪儿,我都会坚持自己的日记……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017